江苏:假期市场平稳有序 就地旅游同样精彩
2022/05/05 14:49  

  5月5日,江苏省文化和旅游厅发布消息称,五一假期,江苏旅游市场平稳有序。本省游客以“微旅游”“微度假”等近程游为主,乡村休闲、户外露营、踏青赏花受青睐。

  近日,江苏省文化和旅游厅发布了“水韵江苏春游大赏”之“江苏十大景区”“江苏十大乐园”“江苏十大美丽乡村”榜单,公示了20条以“喜迎二十大、见证新江苏”为主题的红色旅游精品线路,为游客假日出行提供参考。假日期间,江苏各地在严格落实疫情防控措施的前提下,不断优化文旅产品供给,注重线上线下融合,推出了一系列精彩纷呈、小型多样的文旅活动。其中,南京玄武湖景区、常州中华恐龙园旅游度假区、宿迁泗洪洪泽湖湿地景区等推出的露营活动成为江苏假期文旅市场的亮点之一。

  为保障假期文旅市场秩序,进一步做好疫情防控工作,节前,江苏省文化和旅游厅对全省23个热门旅游景区(点)和30个防疫预报指数较高的县(市、区)作出预测,要求各地强化科学防控和精准防控,推动疫情防控关口前移,掌握工作主动权。同时,江苏省文化和旅游厅还建立了由厅主要领导总带班、领导班子成员带班和值班处长、值班员的四级值班制度,通过智慧文旅平台检查景区、文博场馆等文旅场所疫情防控工作,督促落实各项防控要求,严防人员聚集、扎堆。

  江苏各地文化和旅游系统结合文化市场综合执法“护航”专项行动,加大了文旅市场服务质量、疫情防控、安全生产监督检查的力度。据统计,假日期间,江苏省共出动执法人员1万余人次,检查互联网上网服务营业场所2627家次、娱乐场所1726家次、演出场所5家次、旅行社及其分支机构351家次、A级景区266家次,发现并处置疫情防控问题16个,整改安全生产问题11个。

  来源:中国旅游新闻网

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg