乐在栖中丨绿意栖霞,遇见一夏
2022/05/25 18:02  

  夏天的主打色,当然是那充满生命活力的绿。此时的栖霞,青山碧水相依偎,满眼是绿,处处是诗。

生态绿道,处处逢佳境

  沿着山林、水岸的绿道,邂逅更多风景。栖霞山森林步道,茂盛林木环绕,山林中氤氲着草木的气息,翠绿、碧绿、黄绿等色彩交叠相映,俨然一幅秀丽的绿意山水画卷。

  幕燕滨江风光带沿着长江舒展开来,背靠幕府山绿意连绵。碧水、青山在侧,离尘不离城,是休闲、放松的好去处。

  仙林湖公园绿道,满眼都是绿意。七孔桥横跨碧波,划出一道优美弧线,波光滟潋,假山嶙峋,美不胜收。

城市绿园,觅得生活趣

  山水城林,推窗见绿,移步入园。燕子矶滨江公园,江风徐徐,分外舒适。燕子矶公园,绿意盎然,令人兴致勃发。萧宏石刻公园,水清林绿,景色如画。在羊山公园登高远望,山河秀丽,风光正好。姚坊门遗址公园,青葱翠绿,小众清新。不止有心旷神怡的美景,还有享受生活的好心情。

  每逢周末假期,公园就成了“乐园”。有人漫游绿境,怡然自乐,有人玩着轮滑,笑声不停。在自然气息的包裹下,觅得日常生活小意趣。

山水绿居,满足小宿愿

  栖霞山南麓,看见林木葱郁,听见鸟鸣山涧,闻到山花芬芳,更能入住悠悠禅意空间,闻暮鼓晨钟,共梵音唱诵。栖云山房,静待有缘人,提供一份安心真境的旅居体验。

  “晨兴理荒秽,带月荷锄归”。归园田居是古今之人千载不变的夙愿,临山近水的桦墅村盈满乡野之气,在这里择一美丽民宿住下,可享归隐田野山林的绿意栖居。

  乡愁八卦洲,入梦外婆湾。小桥流水,生态写意,民宿与水乡景色融为一体,推窗可见绿洲风情。

  青山、碧水、绿树,绿道、绿园、绿居,绿意栖霞,与美好不期而遇。

  来源:南京栖霞旅游

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg