夏日栖霞的8种颜色,你喜欢哪一种?
2022/06/08 17:06  

  六月的栖霞,是多彩缤纷的,澄清透明的蓝;绚烂如火的红;富有生机的绿;热情洋溢的黄;格外惹眼的橙;纯净无暇的白;明媚动人的粉;神秘浪漫的紫;每一种都令人心动,但你最喜欢夏日栖霞的哪种颜色呢?

  蓝色

  六月的天空是最纯净的蓝色,在八卦洲洲头、山水环抱的桦墅村,你都可以看到那如同水洗一般、湛蓝的天空。洁白的云彩在那抹蓝色面前,显得更加空灵,轻柔得仿佛随时都会飘落下来。

  红色

  夏天的栖霞山、燕子矶公园,屋檐下、庭落前,以及许多不为人知的角落,都藏着如火烧一般的枫叶,夏日的红枫,竟如此惊艳。

  绿色

  夏天的栖霞山,化身一片绿色的海洋,浓密的树荫,带给人阵阵清凉,绿得透亮,每一条叶脉都能看得清清楚楚。

  充满绿意的不只是栖霞山,还有仙林湖公园、羊山公园、聚宝山公园,碧潭,绿树,步道,偶尔还能看到几只慵懒的黑天鹅。

仙林湖公园

聚宝山公园

  黄色

  栖霞还有一种黄,就是栖霞山的睡莲,每一株都温暖,明亮,禅意十足,让人只看一眼,就再也不忍挪开目光。

  还有萧宏石刻公园随处可见的金鸡菊,远远望去,如同一群金黄的蝴蝶在翩翩飞舞,整片草地又如同燃起了一株株小火苗。

  橙色

  橙色是极其醒目的颜色,萧宏石刻公园路边的萱草花,一株一株,有的如同橙色的长笛,正含苞待放;有的开得正盛,美不胜收。

  白色

  入夏,幕府山脚下的永济大道沿路两侧开满了夹竹桃,汇聚成一片白色海洋。

  在道路两旁经常能看到白色的一年蓬,模样十分娇柔,可爱。

  粉色

  在仙林可一书店的门口,绣球花开得正好。粉色的花居多,每一朵花都显得十分“壮硕”,模样又很优雅,凑过去闻一闻,还有淡淡的清香。

  紫色

  紫色是八卦洲陌上花渡马鞭草的颜色,在阳光下,半人高的马鞭草迎风起舞,编织了一个紫色的、迷幻的梦。

  虽然烈日炎炎,但缤纷的夏日色彩足以让我们爱上这个季节的种种美好,沉醉一段倾城的夏日时光……

  来源:南京栖霞旅游

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg