国办通报!南京文化和旅游产业获点名表扬
2022/06/10 09:06  

  近日,国务院办公厅通报2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方名单。

  在文化产业和旅游产业工作督查激励地市名单中,南京市榜上有名。

  2021年,南京市在促进文化产业和旅游产业高质量发展、完善文化和旅游企业服务体系、提升文化和旅游消费质量水平等方面均取得显著成绩,文化产业和旅游产业领域工作走在江苏前列并在全国具有一定竞争力;同时,南京市在完善文化和旅游投融资服务体系建设、推动文化和旅游消费平台载体建设方面开拓创新,在加强纾困惠企方面聚焦重点、精准施策、务实高效,受到省政府推荐。

  这次在文化产业和旅游产业领域受到国务院督查激励的地方共有10个,分别是北京市朝阳区、江苏省南京市、浙江省宁波市、江西省景德镇市、山东省青岛市、湖北省武汉市、湖南省长沙市、广东省深圳市、重庆市渝中区、四川省成都市。

晨光1865创意园,供图:晨光1865创意园

  根据《国务院办公厅关于对2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2022〕21号),文化和旅游部将对受到国务院督查激励的10个城市落实以下激励措施:从2022年起两年内,对上述地方在创建国家文化和旅游消费示范城市、国家级文化产业示范园区(基地)、国家级夜间文化和旅游消费集聚区时予以倾斜支持,择优确定为国家文化与金融合作示范区、国家对外文化贸易基地。

长江路夜景,供图:玄武区文旅局

  下一步,南京市将按照国务院办公厅通报要求,严格落实责任,强化实干担当,勇于改革创新,务实推进全市文化产业和旅游产业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  来源:南京市文化和旅游局

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg