这条路上,有南京最文艺的夏天
2022/07/01 16:35  

  当你埋头写PPT时,华飞飞行基地的滑翔伞正迎风飞翔;当你被琐碎家务缠身时,油菜花海已经美了一个春天;当你堵在早高峰的路上时,大吉温泉度假村的白鹭轻轻撩过枝丫;当你在会议中喋喋不休时,珍珠泉的水世界正掀起巨大的浪花... ...

  总有一些错过的路,总有一些忽略的清新,总有一些遇不见的风景。这次,我们在放肆的绿色下,在最近的家门口,在最美公路——珍七路上,感受这场夏日的“酣畅淋漓”!

  四方艺术湖区

  人间皆是浪漫,艺术永不落幕

  四方艺术湖区位于苍翠优美的老山脚下,与佛手湖滨水相望,汇集国内外众多建筑大师的作品,借自然之景色,点缀15座建筑于其中。

  中国的水墨画,是四方美术馆灵感的来源。

  视角多变,空间层次多维,设计形式抽象。

  步移景异,穿行其中,仿佛漫步画中,满满的空间神秘感!

  就像电影里说的那样:“我遇见你,我喜欢你。”四方美术馆安静的伫立于湖区中,将自由与艺术感叠加,如同一棵树蓬勃生长。

  这里的每一处空间都适合拍摄取景,好像连空气里的因子是雀跃的,随处可见的艺术品勾勒出四方的浓厚的艺术气息。

  现代感的美学和熠熠生辉的想象力,让很多走马观花匆匆路过的人们在这里重新看见被他们忽略的新世界。

  就这个周末吧?以最近的距离接触艺术,不单单用眼睛来欣赏艺术品,更用身体和心灵去慢慢感受!

  珍七路

  这个夏天,在公路上“飞驰人生”

  夏日的珍七路既有明媚的阳光,也有沁人心脾的凉意。路的两边都盛满了绿意,尽情展现着属于这个季节的无限魅力。

  天蓝、云白、树绿三种主色调延伸至天际,犹如一条巨龙,盘卧在老山山腰,蜿蜒曲折,蓄势待飞。

  又像是一条彩带,穿过四季越过时间,构成了一幅令人惊叹的美丽画卷,仿佛是一条“通往仙境的大道”!

  珍七路,是无数旅行者心中的网红公路。

  缓行慢游在这条公路上,移步异景、美轮美奂,是一条名副其实的景观大道,春夏秋冬景致各异,每个季节都要去一次!

  老山倚山俯江台(老山观景平台)

  找到了,隐匿在山中的小确幸

  “清风明月本无价,近山远水皆是情。”

  在观景平台感受凉爽的山风,吹走夏天的热浪,听耳边天然的“交响乐”,风中还飘荡着泥土的芬芳。

  驻足远眺,不觉已过半晌。脚下是山脉,眼前是世界,360度全景体会老山的独特魅力,每一处都是大片既视感。100%点燃夏天的记忆!

  这里似乎一眼可以望穿南京所有美景,环境清幽、满眼生机,选一个晴天,追逐一场日出,或是在一个温柔的黄昏,等一场云海日落,尽情享受在忙碌社会里近乎奢侈的理想生活。

  不禁感叹:这样的神仙体验莫不是天上人间?

  这条夏天的路线,值得去用心感受。

  那沿途领略到的美景,还有站在观景平台的那一刻,阅遍远方的豁然开朗,都会让你情不自禁地感叹一番:这一趟,果真不虚此行!

  ps:开心出游的同时,也要做好个人疫情防护哦

  来源:文旅浦口

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg