全国百强!浦口上榜!
2022/07/15 17:30  

  好消息~浦口登上全国百强榜单!

  近日,《全国市辖区旅游研究报告2022》暨“2022年全国市辖区旅游综合实力百强区”名单公布,浦口区榜上有名!

  这是一份有实力的榜单

  2022年全国市辖区旅游研究对象为中国大陆地区的977个市辖区,数据来源从旅游经济发展水平、政府推动作用、旅游产业综合带动功能、旅游开发与环境保护、旅游设施与服务功能、旅游质量监督与市场监管6个方面38个指标构建研究评价体系,得分居前100位的即为2022年全国市辖区旅游综合实力百强区。

  这是浦口首次跻身全国旅游综合实力百强区,下面让我们一起走进浦口,品味它的独特魅力吧!

  浦口,前临长江,后枕滁河。老山山脉横亘中部,西部丘陵连绵起伏,滚滚长江奔流不息。

长江岸线南京浦口段 王俊 摄

滁河风光带 滕宏飞 摄

  这里有一代草圣、十里温泉、百里老山、千年银杏、万只白鹭、十万亩国家级森林公园。

夏日老山 滕宏飞摄

惠济寺银杏 王俊 摄

白鹭 滕宏飞摄

  城南河、象山湖、佛手湖、九龙湖......在这座小城里蜿蜒流淌。

象山湖

佛手湖 刁爱国 摄

九龙湖

  来到浦口,可以让你与山水田园惬意相守,在快节奏的都市生活中,守护你追逐诗和远方的初心。

凤凰山公园

珍珠泉风景区

不老村 姚时信 摄

响堂 许军 摄

  浦口的底蕴并不只体现在山水之间,这方土地的非遗技艺、传统手工,同样为城市增添着厚重的文化气息。

圩美蟹壳画

花植钉子画

  一人舞狮,葫芦作画,看似小巧的物件,在一代又一代的传承中不断熠熠生辉,成为城市的骄傲与底气。

永宁手狮舞

张苗葫芦画

  除了传统手工技艺,浦口还有星甸酱牛肉、烤鸭、桥林茶干、老山蜂蜜、永宁莲藕汁、全藕宴等众多美食。

星甸烤鸭

星甸牛肉

桥林茶干

  口舌生香,其味无穷,它们在每个浦口人的记忆深处生根,同样也化作了这座城市不可缺少的一部分。

全藕宴

老山蜂蜜

 泉水蟹黄白蒜狮子头

  近年来,随着乡村振兴战略全面铺开,一个个美丽乡村正在从规划变为现实。如今,在浦口寻一处舒适的民宿已成为越来越多游客度假栖息的首选。

己居民宿

老友记客栈

蝶梦山丘

  从纷扰中回归自然,其实只有一个转身的距离。来到浦口就能体会到:山水秘境,归园田居并不都在远方。

黎家营民宿村

云上温泉酒店

云里·对白帐篷酒店

  看得见山,望得见水,记得住乡愁,勾得起乐趣,容得进情怀,浦口独特的魅力值得您亲身游览,细细品味~

  来源:浦口发布

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg