“乡村是座博物馆”,文化和旅游部、中国关工委推出128条全国乡村旅游精品线路
2022/07/28 16:09  

  为满足群众暑期出游需求,丰富乡村旅游产品供给,持续助企惠民、促进消费、振兴乡村,文化和旅游部、中国关心下一代工作委员会近日联合推出“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路128条,在门户网站首页上线专题进行图文、视频展示,并联合各媒体渠道、市场平台,开展立体宣传推广。

  此次线路推广坚持旅游为民、旅游带动,以内涵丰富、类型多样的线路产品更好满足大众特色化、多层次旅游需求。同时,注重发挥乡村旅游综合带动作用,带动周边民宿景区、特色农产品、文创产品等销售,更好服务乡村经济社会发展。线路主题策划聚焦暑期出游需求,适应青少年特点,推出了一批乡土乡情、红色文化、考古遗址、自然科普、农耕文明、历史文化、非遗体验等适合青少年出游的精品线路,将乡村旅游打造为青少年生活、学习和成长新方式,让“到乡村过暑假,察乡情涨知识”成为暑期新风尚。通过线路推广,引导青少年走近乡村、热爱乡村、建设乡村。在畅游乡村的过程中,既可以聆听红色故事、传承红色基因,增强爱国意识和爱国情怀;又可以领略祖国乡村大美风光,体验源远流长的农耕文明,感受新时代乡村振兴卓越成效;还可以亲近土地,开展劳动和生产实践,促进青少年全面发展。

  此次“乡村是座博物馆”精品线路专题将通过文字介绍和图片、视频整体呈现,线路文字中不仅有对行程路线、主要乡村旅游点、最佳游览季节等基本信息的介绍,还特别增加了特色民宿、美食、农产品、创意产品推荐和自驾、公共交通信息。同时,整合人民日报新媒体、学习强国、《中国旅游报》、文旅中国、《中国国家旅游》杂志等线上线下媒体,地图软件、短视频平台、OTA等市场平台资源优势,通过多种形式对线路进行立体化展示、互动式推广,满足游客“吃、住、行、游、购、娱”全方位需求,带动周边乡村旅游产品、农产品、文化创意产品销售。

  “乡村是座博物馆”乡村旅游官方宣传片将在“文旅之声”政务新媒体、人民日报新媒体推出。学习强国将上线“乡村四时好风光”线路专题页面。《中国旅游报》将开展专题征稿活动,征集“乡村是座博物馆”精品线路相关游记文章择优刊发。《中国国家旅游》杂志社将通过纸刊和新媒体渠道,连载刊登线路周边旅游村寨、特色民宿等内容,并结合线路内容开展“畅游乡土中国”网络征文活动。

  游客也可以通过各互联网平台便捷获取线路周边更多信息。在高德地图APP首页搜索“乡村是座博物馆”“乡村旅游地图”关键词,就可以进入“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路推荐地图,一图浏览线路周边乡村旅游重点村,直接导航前往。抖音将开设“乡村是座博物馆”官方话题,聚合平台产品和资源,整合相关公益项目和文旅达人力量,深入立体呈现线路亮点和周边商品。小猪民宿APP将上线“乡村是个博物馆”线路周边民宿产品推广专区,在小猪民宿APP与官方媒体矩阵进行集中推广。途家、美团等平台将结合暑期宣传推广主题,加大对线路周边民宿、景点的推广力度。

  来源:文旅之声

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg