第十三届中国艺术节在北京开幕
2022/09/02 08:52  

  9月1日晚,一场以《奋进新时代扬帆新征程》为主题的综合性文艺晚会在北京国家大剧院演出,这标志着第十三届中国艺术节正式拉开帷幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕式,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并宣布开幕。

  本届中国艺术节由文化和旅游部、北京市人民政府、天津市人民政府、河北省人民政府共同主办,以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,秉承“创新、开放、精品、共享、融合”办节原则,充分展现党的十八大以来文艺工作新作为新气象新高度。

  艺术节期间,将有来自全国各地的优秀舞台艺术作品进行展演,包括文华奖参评作品58部(台)、特邀剧目26部(台)、群星奖参评作品100余个;举办全国优秀美术、书法篆刻、摄影三项展览;举办“人民为中心文艺攀高峰——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年主题展”;举办全国演艺及文创产品博览会。此外,京津冀三地还将开展形式多样的艺术惠民活动和特色文旅活动,推动京津冀文化和旅游一体化向纵深发展。

  中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会,自1987年创办以来已成功举办了12届。

  来源:新华社

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg