南京江北新区:漫步绿道,与山水浪漫相遇
2022/06/16 13:55  

  左手鸟语花香,右手碧波荡漾。南京江北新区匠心打造多条宜人绿道,漫步其中,仿佛是与山水浪漫相约,在快节奏的生活间隙也能感受盎然生机。

  长江滨江岸线

  江北新区沿江而立,长江岸线有40余公里。在观景台上极目远眺,一幅“江与城”的美好画卷尽收眼底。

  桃湖公园

  桃湖公园总用地面积约40万平方米,是根据原有的地形地貌打造的、以桃花为主的江北特色主题公园。花阶拾趣、桃花溪涧、林间探幽……漫步园中,绿意盎然,青草芬芳,最适合感受生活的惬意。

  启龙亲江乐园

  夏日的启龙亲江乐园里草木葱郁,漫步其中,不觉间便已沉醉。湿地、水景、广场、阳光草坪、自然山地……多种活动空间汇集于此,耳旁不时传来孩子的欢笑,大概这就是岁月静好的模样吧。

  浦乌路

  浦乌路北起珍珠街,南至胡桥路,随着七里河蜿蜒向前,路线总长约5.1公里。今年七里河河道改造和景观提升工程完成,浦乌路摇身一变,成为“四季皆景、多处绚丽”的城市景观道路。

  浅山休闲公园

  浅山休闲公园紧邻沿山大道,位于石公路和龚家洼路交叉口的位置。公园小而精致,一步一景,花林栈道、竹林幽径、樱海花溪、紫藤花廊……在这里观溪穿山、漫步自然,好不惬意。

  浦口公园

  浦口公园占地约130亩,按照“春、夏、秋、冬”四季之景,打造廊桥、枫林栈道等绿道,古朴之韵与绿色生机浑然一体,给人清凉与惬意。

  来源:学习强国

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg