新华报业网 > 连云港 > 资讯 > 正文
东海县出版发行调研文集
2020/05/09 22:35  中国网  

日前,由东海县委办公室编纂的《谋事之基 成事之道——调查研究2019》已正式印发!

自2017年起,县委办公室决定每年对调研成果进行汇编,这是三年来的第四本文集。《谋事之基 成事之道——调查研究2019》共包括高质量发展、乡村振兴、深化改革、社会民生、党的建设等5个篇目,是从2019年县委办公室撰写的100余篇调研文章中选出30篇汇编而成,集中记录了一路艰辛与奋进的足迹,展示了取得的部分成果。

2019年,县委办公室紧紧围绕中心、倾力服务大局,紧扣“高质发展勇争先,后发先至求跨越,奋力建设‘强富美高’幸福东海”奋斗目标,把调查研究作为做好“三服务”工作的重要抓手,制定并印发《2019年度调查研究选题意见》,推动调查研究首次纳入年度目标考核,营造全县大兴调查研究的良好氛围,形成了一批高质量、有分量、可转化的调研成果,得到各级领导的高度认可,获评全市调研工作先进单位。

勤思善谋,坚持做决策参谋的“智囊团”。一年来,东海县委办公室坚持问题导向,聚焦制约东海县发展的现实问题,经常性、系统性地开展调查研究,做好领导身边的“参谋官”。围绕水晶产业高质量发展、花卉富民产业、防范化解政府性债务风险、中美贸易摩擦、项目用地保障、墩尚镇产业发展等方面形成6篇调研成果得到领导的充分定,其中,《从无到有的“产业蝶变”——赣榆区墩尚镇建设临港自控设备产业园的调研与思考》等文稿获县委主要领导批示肯定。打造便民服务圈、社区职业体系改革、晶都英才计划、基层社会治理体系改革、基本医疗卫生服务体系建设、智慧城市建设等6篇改革经验,系统展示了东海县2019年来的改革精华。

甘于奉献,坚持做广大群众的“身边人”。深入了解民情、掌握实情,虚心听取意见,真心问计于民、问需于民,在经济社会发展成果更好地惠及人民群众上发挥了重要作用。书中收录的信访稳定、返乡就业、人大群众工作机制、银行服务地方发展、境外就业等5篇社会民生调研文章,是在多次与相关职能部门业务负责同志、企业负责人和众多普通群众座谈交流的基础上,经过多方讨论研究形成的探索思考和实践启示。春节返乡就业人才大集、境外就业扶贫工程获市领导批示并在全市推广,《建设“四心”银行 争当服务模范——常熟银行东海支行服务地方高质量发展调查》被国家级综合经济类期刊《现代经济信息》刊发推介。

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,县委办公室将继续围绕县委决策部署,突出问题导向、注重调研成效,充分发挥调查研究“谋事之基、成事之道”作用,为实现“高质发展勇争先,后发先至求跨越,奋力建设‘强富美高’幸福东海”奋斗目标提供更加科学有效的决策参谋服务,在东海大发展大跨越的新征程中继续贡献党办力量。(周洪军)

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg