新华报业网 > 连云港 > 资讯 > 正文
连云港朝阳林场吹响春季绿化“集结号”
2021/03/04 16:25  新华报业网  

  眼下正值春季造林时节,近日连云港朝阳林场组织人员对场区内的各片山头进行了春季苗木的栽植,为山体披上了一片新绿。

  在朝阳林场西湾林班,工人们正在进行挖坑,为苗木栽种做准备。今年朝阳林场计划新增苗木30000棵,面积达150亩,树种主要以黑松、赤柏为主,苗木规格高为1至1.5米,造林总投入60万,其主要作用是绿化山体,涵养水源,防止水土流失,从而加快林业产业体系建设。

  据了解,朝阳林场从今年二月上旬就制定了场区内山体植树造林的计划,目标是确保栽植一棵苗木成活一棵。

  相关负责人表示,绿化造林一方面得益于对森林资源的有效保护,另一方面得益于对森林资源的改造利用,其作为森林资源改造利用的重要手段,对朝阳林场资源生态效益和景观效益的发挥起着举足轻重的作用,同时为港城大地构筑一道道生态屏障。(徐玲 于谷雨)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg