新华报业网 > 连云港 > 资讯 > 正文
学党史 优环境 | 建设银行连云港分行开展植树活动 践行“绿水青山就是金山银山”理念
2021/03/10 10:51  新华报业网  

  近日,建设银行江苏连云港分行青年志愿者协会组织青年志愿者们走入锦屏山,开展“党建带团建 青年建新功”义务植树活动,以实际行动守护绿水青山。

  锦屏山是古海州的文明发祥地,山势较为陡峭,青年志愿者们行走在崎岖的山路上,与山谷中深邃的云雾相伴。到达目的地后,大家对植树地点和任务进行了分工,种植场地土质板结,志愿者们相互配合,有的挥锹、挖土,有的栽苗、培土,小心翼翼地捧着苗木连同希望一并种下。一个个忙碌的身影,一株株挺拔的树苗,我们相信一起能战胜病毒、破土新生!

  “爱绿护绿我先行”绝对不是停留在口头上的一个口号,而是一次脚踏实地的实践活动。为深刻学习领会新时代党的创新理论,强化爱国主义教育,义务植树活动后,志愿者们通过观看由中央宣传部、中央党史和文献研究院等共同录制的大型文献专题片《我们走在大路上》第十九集,共同学习了解新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程。

  人与自然是生命共同体,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。我们生长于斯的祖国大地,应该是望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽中国。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,深刻总结人类文明发展规律,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。“绿水青山就是金山银山”的科学论断,正在引领我们走向绿色发展之路。

  理论学习有收获,劳动实践映初心。每一位青年员工在理论学习和劳动实践中,深切体会习近平同志关于生态文明建设的理念,体会“绿水青山就是金山银山”这句话的真谛。 (吴萍萍 于谷雨)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg