新华报业网 > 连云港 > 资讯 > 正文
海州区退役军人事务局开展“重温党史军史 服务烈属遗属”活动
2021/03/16 14:23  新华报业网  

  临近清明,海州区退役军人事务局积极开展“重温党史军史 服务烈属遗属”活动, 在学习过程中汲取丰富营养,让先烈的精神遗志得到传承,党组班子成员走近孙育龙烈士家庭、走近王化凤烈士家庭等,下步还要走进更多“三属”家庭,通过“结对子”、投放联系卡等方式与烈遗属加强联系,以便随时帮助他们解决实际困难。

  以史为镜,可知兴替。海州区结合建党100周年与清明寄哀思的实际,安排专项资金与专门力量,对照国家省市各个历史时期下发的 “三属”名单开启服务行动,通过一封家书忆深情,一次走访暖人心,一句承诺解急难的形式,让全区30名烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属放心开心暖心,让他们明白党史与军史上曾经有烈士们浓墨重彩的一笔,党委政府并没有忘记,把关心关爱及时传递到每个人心中。

  据悉,海州区革命烈士及纪念设施资源较多,有青龙山革命烈士陵园、板浦镇苏光烈士墓、苏光故居、二女杰雕像、秋园抗日战争纪念墙、抗日战争遗留炮楼等设施7处,安放着在抗日战争、解放战争与保卫国家和平的牺牲烈士遗迹和遗物达200余件,常年承担着党史军史学习教育、清明祭扫、国防日参观、中小学爱国主义教育瞻仰任务。

  今年,为浓厚建党100周年氛围,区退役军人事务局开展烈士纪念设施修缮维护专项行动,力争在全市打造烈士纪念设施样板,并与区委宣传部、区教育局联合开展“三进”活动,即利用图板巡展的方式进校园、进社区、进街道深化党史军史和英雄事迹,激励更多人追梦新时代、争当奋斗者。(韩江亭)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg