新华报业网 > 连云港 > 资讯 > 正文
建行连云港分行牵头百亿银团成功签约
2021/03/31 14:52  新华报业网  

  3月29日,建设银行连云港分行牵头12家金融机构组建银团,成功签约徐圩新区公用工程项目,贷款金额共计98亿元。这是连云港市有史以来国有企业组建的最大银团贷款项目,对支撑带动临港产业聚集发展,全力打造世界一流石化产业基地具有重要意义。

  建行连云港分行一向重视国有大行助力地方经济发展的社会责任和担当,积极创新融资服务。本次组建的银团分别为连云港虹洋热电有限公司“热电联产扩建项目(原厂址)项目”提供54亿贷款,为连云港中星能源有限公司“连云港石化产业基地公用工程岛项目一期工程”提供44亿贷款。

  其中,连云港虹洋热电联产扩建项目主要为新区工业热负荷的快速增长提供优质热力与电力服务,满足连云港石化产业基地对于热能的迫切需求。预计2022年建成运营后,将显著提高新区能源供应热效率。公用工程岛项目是全国七大石化基地首个采用IGCC多联产技术的清洁能源项目,对于有效缓解石化基地供热矛盾、提高能源综合利用效率、保障重大产业项目稳定供热、增强园区发展后劲具有重要意义。 (王亚光 李瑞)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg