新华报业网 > 连云港 > 资讯 > 正文
连云港有封控区和管控区的县区暂停开展现场祭扫活动
2022/03/21 12:03  交汇点新闻  

  交汇点讯 记者从连云港市突发新冠肺炎疫情应急处置指挥部获悉,自即日起,连云港市有封控区和管控区的县区暂停开展现场祭扫活动。

  自即日起,除骨灰安放需要外,有封控区和管控区的县区全面关闭公墓、骨灰堂等骨灰安放场所,暂停开展现场祭扫活动;无封控区和管控区的县区,限制性开放公墓(需预约、每座墓入园祭扫人员不超过2人),关闭地宫、骨灰堂等密闭场所。全市所有殡仪服务机构暂停办理治丧守灵、遗体告别、骨灰祭祀等丧事服务。

  推荐广大市民进入“我的连云港”APP“便民生活”板块,点击“网上祭扫”进入“连云港公共祭扫平台”,通过“亲友祈福”模块可以为亲人设立网上纪念堂,通过“代为祭扫”模块可以查询全市主要经营性公墓联系方式,委托公墓方实施代为祭扫服务。海州区青龙山公墓、连云区天河公墓等市区较大的公墓已开通网上祭扫服务,有需要的市民可电话咨询。

  限制性开放的殡葬服务机构要科学设定现场祭扫人数上限,严格实行分时、错峰、限流祭扫,避免人员扎堆聚集。祭扫人员应提供48小时内核酸检测阴性证明,绿码苏康码、行程卡,在约定的时间内按照园区管理要求有序入园祭扫。

  新华日报·交汇点记者 赵芳

  通讯员 胡伟

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg