新华报业网 > 连云港 > 资讯 > 正文
连云港市规上工业企业复工复产八成以上
2022/03/28 14:39  交汇点新闻  

  交汇点讯 3月28日,记者从连云港市新冠肺炎疫情防控工作新闻通气会获悉,本轮疫情以来,连云港市工信部门在织牢企业防线、加快复工复产、加大困难帮扶等方面积极作为,目前全市规上工业企业复工复产八成以上,工业经济加快恢复、势头向好,正在步入稳中有进的快车道。

  会长,连云港市工信局党组书记席世战介绍帮助工业企业纾困解难有关措施情况。

  进一步加快工业企业复工复产步伐。印发实施工业企业复工复产的工作方案,对各县区、功能板块因地制宜、分类施策,在做好疫情防控的基础上,明确了复工标准和流程,加速推动企业复工复产,尽快恢复年初工业发展的强劲态势。

  全面加大对工业企业的扶持力度。重点做好企业奖补和向上争取两篇文章。全面摸排市级工业专项资金扶持项目,重点对生产经营困难但产品有市场、项目有前景、技术有竞争力的中小企业展开帮扶,进一步简化审批流程,加快拨付进度,做到早分配、早使用、早见效,力争上半年专项资金下达超过70%。全力组织工业企业申报今年省级工业专项资金。考虑疫情期间企业信息不畅、申报不便等困难,我们将面向企业开展政策解读、专家咨询、申报指导等活动,帮助企业争取更多省级资金支持。

  加快推动企业“智改数转”。抓紧推动两项工作。编排全市“智改数转”重点项目库,开展“智改数转”咨询诊断活动,支持工业企业开展技术改造、创建标杆示范,建设工业互联网等新型基础设施,以项目带动投入、以投入促进发展。拟定“智改数转”项目贷款贴息和有效投入奖补的实施细则,今年力争更多省级切块资金投向我市中小企业。同时,积极鼓励各县区根据自身情况统筹安排专项资金,加大对本地中小微企业的纾困帮扶。

  下一步,连云港市工信局将充分发挥“企业娘家”作用,在强化经济运行调度、发放应急转贷资金、清理中小企业账款等方面打出“组合拳”、跑出“加速度”,为全市工业企业稳定健康发展作出应有贡献。

  新华日报·交汇点记者 刘慧洋

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg