新华报业网 > 连云港 > 资讯 > 正文
连云港市出台措施支持企业稳岗促就业,减轻企业相关社会保险费用负担
2022/03/28 14:41  交汇点新闻  

  交汇点讯 3月28日,记者从连云港市新冠肺炎疫情防控工作新闻通气会获悉,连云港市人社部门出台措施支持企业稳岗促就业。

  实施失业保险援企稳岗护航行动。上年度失业保险基金滚存结余备付期限在1年以上的统筹地区,对不裁员、少裁员的企业继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策。大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,2022年度中小微企业返还比例从去年的60%最高提至90%。失业保险稳岗返还采取免申即享模式,人社部门将通过后台数据比对的方式,直接向符合条件的参保单位精准发放稳岗返还补贴。

  减轻企业相关社会保险费用负担。继续实施阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策。对受疫情影响,面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳社会保险费的企业,符合相关文件规定的,经批准后可缓缴养老保险、失业保险和工伤保险费,其中旅游、餐饮、零售企业缓缴失业保险、工伤保险费的缓缴期最长不超过1年,其他企业缓缴期最长不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金,不影响企业信用和职工个人权益记录。加强与有关部门的沟通对接,尽快推动缓缴社保费政策落地落实,切实减轻企业负担。

  鼓励企业开展职工技能提升培训。大力开展职业技能培训,按规定落实培训补贴政策。小微企业招用高校毕业生,按规定给予社保补贴和培训补贴。企业组织新录用低收入家庭子女、城镇登记失业人员、毕业年度高校毕业生、农村转移就业劳动者、城乡未继续升学的应届初高中毕业生等五类人员开展岗位技能培训,培训合格的给予培训补贴。

  新华日报·交汇点记者 刘慧洋

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg