新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
江苏发展大会专场活动“金陵故乡行”昨日举行 南京市长两封家书寄游子
2019/05/22 14:11  津云微信公号  

  

  蓝绍敏向海内外南京游子发布温情家书。

5月21日上午,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会的专场活动“金陵故乡行”在江北新区召开,“金陵故乡行”合作交流平台正式启动。现场,南京市委副书记、市长蓝绍敏为海内外的南京人带来了两封家书,在将南京的现状和未来通过家书娓娓道来的同时,也向海内外南京游子发出“共建家乡、共赢未来”的邀请信。

  现场, 蓝绍敏市长将南京的发展总结为“一二三四五,南京迈大步”。包括多项主要指标增速位居全省第1,南京人幸福感全国第2,全球科研城市排名中全国第3,年度上市企业数全国第4,营商环境指数排名全国第5。

  蓝绍敏介绍,近两年,南京发展势头良好,2018年,地区总产值1.28万亿,增长8%,增速在全省以及东部地区万亿级城市中居首位,一般公共预算收入增长11.1%,全省第一。连续10年被评为中国最具幸福感城市,2018年新增就业参保大学生34.15万、高新企业1282家、新型研发机构208家……

  围绕“创新名城、美丽古都”的发展愿景,未来,南京将加快建设具有全球影响力的创新名城。包括全面提升省会城市功能和中心城市首位度,着力打造一批具有全球影响力的产业地标。目前,南京正积极建设全国最优营商环境示范城市,今年将出台优化营商环境2.0版,着重打造政务服务“宁满意”品牌,不断提高所有市民和来宁投资创业新南京人的感受度和体验度,真正打造接轨国际、领跑全国的一流营商环境。

  随即,以“共建家乡、共赢未来”为主题,南京向海内外游子发出了诚挚的邀请信。蓝绍敏表示,随着时代变化,游子的“归来”有了更多内涵。他希望大家“做南京发展的最燃投资人,让资本归来”“做南京创新的最贴合伙人,让人才归来”“做南京形象的最美代言人,让美誉归来”“做南京建设的最佳献策人,让智慧归来”。

  最后,蓝绍敏表示,“宁的宝盖头代表家,丁带表人”“不管您是功成名就的南京老乡,还是创业投资、工作学习生活在这座城市,或即将加盟这座城市的新南京人,都是这个大家庭中不可或缺的一员。”

  当天,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群为大家介绍了江北新区的有关情况。全国人大代表、全国工商联副主席、苏宁控股集团董事张近东,俄罗斯工程院外籍院士、南京贝迪电子有限公司首席科学家鲁红兵以及博西家用电器投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克作为嘉宾代表现场发言。

  南京晨报/爱南京记者 郭玲玲 摄影报道

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg