新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
来了!讲好长三角一体化故事,新全媒联合体首访江北新区
2019/06/19 15:40  新华报业网  黄欢  

  交汇点讯 长三角一体化发展的精彩故事正在进行中!6月20日,南京江北新区即将迎来一个特别的采访团,那就是“长三角新全媒联合体”的15家成员单位,他们将以全面的观感和丰富的笔触向大家展示一个成立四年、日新月异的江北新区。交汇点记者了解到,这也是“长三角新全媒联合体”上月在安徽芜湖宣布成立以来第一次联合采访活动。

  为更好地贯彻落实中央关于加快推动媒体融合发展、构建全媒体传播格局要求,更好地宣传落实长三角一体化发展规划纲要、服务长三角区域一体化发展国家战略,上观新闻客户端、交汇点新闻客户端、浙江新闻客户端、安徽日报客户端发起成立“长三角新全媒联合体”,欢迎四地各类各级新媒体加入,以循序渐进、务求实效的原则,逐步扩大联合体成员,打造联合体品牌,提升影响力。

  酝酿已久,蓄势待发,5月22日上午,“长三角新全媒联合体”在安徽芜湖举办的首届长三角一体化发展高层论坛上正式成立。长三角各主要新媒体积极响应,上观新闻、澎湃新闻、界面、看看新闻、第一财经、交汇点新闻、扬眼、新华日报财经、荔枝新闻、浙江新闻、浙江24小时、世界浙商网、安徽日报客户端、大皖、安徽商报融媒体等15家媒体成为联合体首批成员。

  联合体的成立,旨在充分发挥各成员单位的自身优势和协同联动作用,广泛宣传长三角更高质量一体化发展的战略意义、制度创新和改革实践,动员更多社会资源参与其中,围绕长三角一体化凝聚最广泛的社会共识。

  据介绍,联合体将定期开展联合采访活动,每年议定重大报道主题协同作战,相互支持,以更高的站位、更开阔的视野、更多样的视角、更丰富的手段讲好长三角一体化故事;搭建内容合作共享平台,在尊重和保护新闻作品版权的基础上,为联合体成员提供内容共享服务,倡导成员之间进行更直接、便利的内容合作;搭建新媒体技术合作共享平台,在尊重和保护知识产权的基础上,进行新媒体发展趋势、新技术应用等方面的学习和交流,以整体提升长三角新媒体技术实力。

  成立还不到一个月,“长三角新全媒联合体”即将展开首次联合采访活动。为迎接南京江北新区成立四周年,展现江北新区发展活力,6月20日,“长三角新全媒联合体”成员单位将走进江北新区,依次探访南京江北新区铁路建设投资有限责任公司、中车南京浦镇车辆有限公司、上海交通大学—南京江北新区新材料工程化研究中心、扬子江新金融示范区等地,并将与江北新区相关负责人进行座谈。讲好长三角一体化的发展故事,此次采访活动交汇点将全程关注。

  交汇点记者 黄欢

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg