新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京首家民营科技园区侨联成立
2019/12/24 14:58  交汇点新闻  吴昌红  

  

  交汇点讯 12月24日上午,南京市第一家民营科技园区侨联---江苏海院伯利兹科技园侨联成立。南京市侨联党组书记毛银玲与秦淮区委常委、统战部部长戴新为侨联揭牌,原江苏省侨联副主席镇翔,市侨联一级调研员王金刚,秦淮区委统战部副部长赵志刚,园区归侨侨眷、留学生、新侨代表70余人参加成立大会。

  

  会上,赵志刚宣读了秦淮区侨联《关于成立江苏海院伯利兹科技园侨联的批复》,大会选举产生了江苏海院伯利兹科技园侨联第一届委员会,南京伯利兹科技有限公司董事长薛福阳当选主席,聘请原江苏省侨联副主席镇翔为顾问。

  毛银玲对江苏海院伯利兹科技园侨联的成立表示祝贺,肯定了江苏海院伯利兹科技园侨联成立的意义。她与现场的归侨侨眷一起回顾了侨联的光辉历史,对江苏海院伯利兹科技园侨联下一步工作提出了三点希望:一是希望各位代表把爱国爱乡与创新创业结合起来,做“强富美高”新南京的践行者;二是希望各位代表把个人价值的实现与社会价值结合起来,做新侨双创的引路者;三是希望代表把落叶归根与落地生根结合起来,做中华文化的传承者。

  薛福阳表示,江苏海院伯利兹科技园侨联将团结和带领广大园区归侨侨眷、留学生人员听党话、跟党走,立足本职,建功立业,号召园区广大新侨朋友在各自的工作岗位上,继续发挥作用,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献侨界的智慧与力量。

  江苏海院伯利兹科技园侨联第一次代表大会代表52名,全部是来自科技战线的群众,基层群众比例达100%,具有广泛的代表性。为响应中国侨联倡议,大会还开展了为建设中国冰雪博物馆捐款活动。

  江苏海院伯利兹科技园,是江苏省新侨创新创业示范基地,成立于2012年1月,可招商载体约3.5万平方米,原为江苏海事职业技术学院校区,园区由南京伯利兹科技发展有限公司建设及运营管理,现已认定江苏省省级大学科技园。目前科技园现有归侨侨眷、留学生人员150名,华侨华人48名,留学生回国人员200人。

  交汇点记者 吴昌红 通讯员 韩文俊

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png