新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京多条过江通道的建设有新进展!
2020/11/12 22:01  新华报业网  

  江苏过江通道建设情况备受关注!近期,南京多条过江通道建设进展怎么样,一起来看——

  南京仙新路长江大桥

  11月11日,南京仙新路长江大桥南塔最后一根钻孔桩浇注完工。至此,仙新路长江大桥南北塔桩基础全部完工,转入承台施工阶段。

  仙新路长江大桥是南京市公共工程建设中心在建的五条过江通道之一,为主跨1760米的双塔单跨悬索桥,该跨径目前在同类桥型中居于国内第一、世界第二。大桥南北主塔基础采用66根直径2.8米、桩长110 米、孔深122.5米的超大超深钻孔灌注桩基础,塔高264米。

  仙新路过江通道上游距南京长江二桥约6.2km,下游距南京四桥约4.3km。南京仙新路过江通道项目作为“十三五”期间城市发展的重大工程项目,是连接主城区与国家级江北新区、南京经济技术开发区的重要纽带,也是南京“高快速路系统”的重要组成部分。

  仙新路过江通道起自栖霞区科创路交叉处,沿仙新路向北穿乌龙山后,跨越长江,接入S501,跨越滁河后接地。这条过江大桥预计2024年建成通车。届时,从江南的栖霞大道到江北大道只需要10分钟左右。

  南京城市新城快速通道,也就是城市1.5环快速路,位于南京市绕城公路与绕越高速之间,起点对接长江五桥南接线,终点与仙新路枢纽连接,全长约35公里。仙新路过江通道闭合后,1.5环将成为南京主城外围新兴城市组团对外出行的快速通道。从长江五桥一直到仙新路过江通道,全程30多公里可实现一路无红绿灯快速通过。按照城市快速通道的时速计算,未来车主从河西南到仙新路的通行时间将缩短至半小时左右,有效为绕城公路分流。

  南京长江五桥

  上周以来,南京长江五桥试灯的一些图片引起了南京市民浓厚的兴趣,五桥是不是很快就能闪亮夜间,实现全线通车了呢?目前,南京长江五桥的亮化方案还在进一步优化调整之中。

  根据计划,五桥全线将于今年年底前投用。与之相配套的油坊桥立交4条匝道也将投用。南京长江五桥建成后,江北居民至少有3种方式可以上五桥,通过浦乌路接五里桥互通,或是经浦滨路上五桥,也可以通过临江互通直接上五桥。从浦口桥林地区到南京河西将更加方便快捷。

  浦仪公路夹江大桥

  浦仪公路夹江大桥于近日通过了交工验收。浦仪公路夹江大桥和长江五桥将同步通车,并将与江北大道、八卦洲长江大桥、绕城公路形成南京城市快速一环,为南京市“双主城”发展架设交通主动脉。

  交汇点记者 梅剑飞 朱璇

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg