新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
花都开好了!绚烂春光和热闹年味,南京梅花山已集齐!
2021/02/16 15:24  交汇点新闻  黄欢 潘海兵 高鑫  

  交汇点讯阳光明澈,春意渐浓,这里一派梅影摇曳,暗香浮动的景象。2月16日,不少市民游客举家出游,在南京梅花山上享受绚烂春光和热闹年味。

  梅花山,被称为“天下第一梅山”,航拍赏梅花山,犹如打翻调色盘,纯白、浅粉、深红……云蒸霞蔚,繁花似锦,美不胜收。

  交汇点记者从景区了解到,今年春节气温比去年同期偏高,早中梅陆续开放了,已进入最佳观赏期,杏梅、美人梅等晚梅品种预计2月底3月初将全面盛开。景区工作人员提醒:赏梅虽好,可要戴好口罩,注意不要聚集哦!

  新华日报·交汇点记者 黄欢 潘海兵 高鑫

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg