新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
首页看点|南京多家酒店推“带娃套餐”,能解决家长们的后顾之忧吗?
2022/03/17 20:19  新华报业网  

  交汇点新闻开设的“首页看点”栏目,每天通过关键词,为您推荐最及时的新闻资讯、最重要的热点事件、最值得铭记的人和事。今天,我们推荐的关键词——“带娃套餐”。

  交汇点讯 南京中小学线下停课后,如何兼顾孩子和工作,成了最近不少双职工家庭的难题。这几天,南京多家酒店瞄准这一商机,纷纷推出“托娃套餐”“带娃套餐”等客房产品,价格从200元至1000元不等,既有白天的钟点房加儿童餐,也有可住三晚的房券。对于饱受疫情冲击的酒店行业,这一行为是自救还是博眼球的营销?“带娃套餐”能否帮助家长们解决后顾之忧?交汇点记者就此采访了多家酒店和消费者。

  酒店回应:并非托管只为解决客户痛点

  “昨天已有客户下单了白天390元的套餐,今天把孩子送到酒店来体验了。”南京紫金山庄酒店常务副总经理鲍冠君告诉记者,“托娃套餐”的海报推出后,这几天致电酒店咨询的家长非常多,已经有爸妈付款预订,打算等天气好转后,下周把孩子送来。鲍冠君向记者透露,酒店今天已经接待了一名13岁的孩子。“中午家长又给我们打来电话,把390元的套餐转为650元的套餐,说孩子觉得很好,想住一晚,明天再走。”

  南京紫金山庄酒店“托娃套餐”提供的房间

  鲍冠君介绍,酒店推出的“托娃套餐”分为两种,一种是时长8:00-18:00的白天时段客房(含中西式午餐和水果、有教练指导的水上高尔夫),另一种是可以过夜的客房(含三餐和水果,有教练指导的水上高尔夫),提供的房型都是宾馆钟山楼的湖景房。“遇上恶劣天气,水上高尔夫会换成面塑技艺学习。请酒店里的非遗传承人面点师,教小朋友们学习面塑制作。”

  水上高尔夫项目

  南京紫金山庄酒店“托娃套餐”提供的西式套餐

  这样一来,酒店是否变成了托管班?鲍冠君解释,酒店没有托管、托育资质,不会做违反政策的事,套餐里服务的对象是6岁至17岁的孩子。“紫金山庄作为国宾馆,酒店特色就是管家式一对一的VIP服务。我们发现很多客户无法兼顾带娃和工作,而这些痛点恰好酒店可以解决,所以才顺势推出了系列套餐。小朋友自控能力差,管家可以帮他们控制使用手机、平板电脑的时间。我们的户外空间较大,在紫金山里,正好适合孩子们进行锻炼。”

  针对有些网友质疑的套餐价格过高,鲍冠君也向记者解释,酒店有多种房型价格差距很大,“托娃套餐”里的湖景房平时一晚的价格就是900多元,只含一份早餐。“这次推出的套餐里还额外提供了两顿餐食和其他服务,其实成本不低。餐食也设计了中西式两种给小朋友选择,好吃又健康。我们绝对不是想在疫情期间‘趁火打劫’,只是想创新服务,解决客户需求。不少客人在了解我们的具体服务内容后,评价我们的套餐是‘良心价’。”鲍冠君说。

  服务亮点:专人监督课业陪玩

  除了紫金山庄,老牌四星级酒店江苏辰茂新世纪大酒店也推出了类似的白天托管房和可过夜的全天安心房,价格分别为200多元(含午餐晚餐)和400多元(含午餐晚餐和三份早餐)。

  江苏辰茂新世纪大酒店“托娃套餐”提供的房间

  “套餐这两天才刚推出,目前咨询的人很多,但还没有入住的。”酒店经理李磊向记者介绍,4岁以上有一定自理能力的孩子就能来入住,酒店房会提供儿童房,有专人看护监督小朋友完成作业和学习任务,陪他们做游戏玩耍。“学校要求的如拍照上传照片、打印学习资料等要求,我们都可以协助完成。爸妈早上7点40就可以把孩子送来然后去上班,下班后六七点来接就行。孩子的午餐晚餐由酒店专门的厨师长来做,营养美味都能保证。”李磊告诉记者,酒店属于电信系统旗下,因为了解到很多电信员工都有带娃需求,才推出这个套餐。价格也是严格测算过的,不为赚钱,只想吸引人气,赚点口碑。

  “我们这里还有布置好的特色儿童房、亲子房样板间,不放心的爸妈可以先来看看环境。”李磊告诉记者。

  高级管家待命,为孩子提供五星级托管生活

  “停课不停学,防疫学习两不误带娃套餐来啦!”这两天,不少南京人的朋友圈,被苏宁诺富特酒店、苏宁环球套房酒店的多张“带娃套餐”海报刷了屏。“苏宁环球套房饭店是南京第一个推出这种‘托娃套餐’的酒店!”苏宁环球酒店管理公司业务拓展经理朱烨告诉记者,3月15日南京市发布《关于全面强化全市疫情防控工作的通告(第6号)》之后,看到家长们纷纷去帮孩子领书、商议孩子如何能够居家学习,酒店方面就连夜商议了这个“托娃套餐”的产品,并于3月16日上午10点通过酒店公众号等渠道发布。“当时想先看看效果如何,没想到产品很出圈,发布之后工作人员就从早到晚接到了各方面打来的咨询电话,17日我们产品上线的时候,其他酒店也开始推出了类似产品。”

  苏宁环球套房酒店“带娃套餐”提供的儿童房

  记者获悉, 苏宁环球套房酒店的套餐有两个,一个是“小精灵特惠套餐”,可以“托管”小朋友在酒店10个小时,费用350元,赠送水果和小点,同时还有一位海外留学背景的高级管家会随时待命,解决小朋友的各种问题,家长如果需要规定使用电子产品时间、阅读书籍时间,都可以和管家提出来。小朋友休息的时间,还有服务员可以分时段带他们去健身房锻炼身体,去厨房跟着主厨学做青团。

  苏宁环球套房酒店“带娃套餐”提供的营养餐

  另外一个套餐是“全家”特惠套餐,不仅可以“托管”小朋友,全家都可以入住酒店一夜,费用500元,同样享受高级管家、分时段运动和手工活动的服务。“这个费用其实就是一个房间的费用,我们的增值服务都是免费的,如果小朋友要订餐,我们也准备了好看又天然的营养餐,午餐25元,晚餐35元。”朱经理表示,目前“托管套餐”还是针对学龄后的儿童,学龄前儿童想入住,还是需要家长陪同。

  交汇点记者注意到,苏宁旗下的另一家高端酒店诺富特,也推出了类似套餐,分别为299元一天的白天房(含三份午餐),和999元3晚的房券(含早中晚餐各一份),同样提供管家陪玩服务,但要求必须有监护人陪同孩子入住。

  朱烨透露,3月17日已经有3个家庭订购了“小精灵套餐”,3个小朋友已经在酒店开始了他们的“五星级托管”生活,有的是家住附近的,有的是家长比较忙的。来咨询的人很多,有意向订购“托娃套餐”的家长大概有100多个,酒店已经拉了个客户群来回答家长们的各种问题,不少已经预约了周末的房间。“根据家长们的反馈,我们这个产品还是挺成功的,希望大家都能尽自己的力量,携手共度这段时光!”朱烨介绍,接下来他们可能还会在芜湖、上海的苏宁环球酒店推出“带娃套餐”。

  对于酒店新鲜出炉的“带娃套餐”,家长们是否买账?从事金融业的张女士家有2个孩子,平时就是各种亲子度假酒店的拥趸。在咨询了苏宁环球套房酒店的“带娃套餐”后,她告诉记者:“高端酒店推出这种套餐,价格确实还算合理。大孩子在酒店上网课,换个环境可能有新鲜感,就当度假。学习效率会比较高,酒店的条件家长也放心。不过只能偶一为之尝试一下,长时间连续住,工薪家庭肯定承受不起。对疫情停课期间的家庭,这种套餐不失为多一种选择,也能让双职工家庭有个喘息之机。”

  新华日报·交汇点记者 樊玉立 刘娟

  图片均由文中酒店提供

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg