新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
7月4日0时至24时南京市诊断新冠肺炎病例情况
2022/07/05 12:46  健康南京  

  疫情通报

  根据省卫健委7月5日发布,2022年7月4日0-24时,我市无新增本土确诊病例,诊断本土无症状感染者1例,在隔离管控人员中发现,为外省涉疫地区来宁人员。

  诊断境外输入确诊病例3例(轻型)。

  上述无症状感染者及确诊病例已闭环转运至定点医疗机构隔离观察和治疗,目前均情况平稳。

  新增本土无症状感染者情况

  无症状感染者:男,52岁,6月26日从安徽省泗县来宁,28日开始集中隔离,6月28日—7月2日期间核酸检测结果均为阴性,7月3日核酸检测阳性,7月4日诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  新增境外输入确诊病例情况

  病例1:男,40岁,从新加坡出发,入境后开始闭环隔离管理,7月4日核酸检测阳性,当日诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

  病例2:男,26岁,从新加坡出发,入境后开始闭环隔离管理,7月4日核酸检测阳性,当日诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

  病例3:女,27岁,从新加坡出发,入境后开始闭环隔离管理,7月4日核酸检测阳性,当日诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

  提醒

  近日,国家发布《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,进一步完善和优化具体防控措施。当前,南京全域已无中高风险地区,但外地输入及关联疫情风险依然很高。请广大市民继续增强防范意识,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。非必要不去风险地区和有本土病例疫情地区。关注官方发布疫情权威信息、国内疫情动态和风险地区变化,不信谣、不传谣,始终保持警惕、严密防范,支持配合防控措施。一旦出现发热、干咳等症状,应在做好个人防护前提下,及时按规范程序就诊。有中、高风险区或有本土疫情所在县(市、区、旗)旅居史的来(返)宁人员,请通过“来(返)宁人员信息申报系统”登记信息,向目的地所在单位、社区(村)或酒店报备,积极配合落实相关疫情防控措施,故意隐瞒或未及时报告,导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg