新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 |心理医生性骚扰患者,自身阴暗何以治病救人
2020/07/11 20:13  新华报业网  

  18岁青岛市女中学生小雨因为感到心理抑郁,前往青岛市市立医院心理科看医生,谁知从此噩梦不断,时常收到为她看病的心理科医生发来的内容暧昧露骨、不堪入目的信息。7月9日,青岛市市立医院通过其官方微博发布通报,对利用职务之便,向患者发送不雅信息的心理科医生张某某,给予留党察看二年、降低岗位等级、调离临床工作岗位处分。

  女中学生去医院是向心理医生求助的,需要医生帮她解决心理上的困惑。结果病没治成,反倒遭遇了心理医生的骚扰,让患者本来就很脆弱的心理雪上加霜。心理医生首先必须自身身心健康才能帮助别人解决心理上的疾病,如果自身心理阴暗,怎么能点亮别人的心灵。这位心理医生缺乏起码的职业操守,受到处分完全是咎由自取。张某某的所作所为也告诫医院管理者,要重视对包括心理科医生的医务人员职业道德教育,加强医德医风建设;建立健全监督制度,时刻接受病人和人民群众的监督,对违纪违规的医务人员严肃处理,绝不姑息。

  孟亚生/文 曹一/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg