新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|辅导作业脑梗是家校错位“梗”
2022/01/16 19:55  新华报业网  

  日前,南京一位46岁的妈妈,在辅导孩子写作业过程中,出现肢体瘫痪、言语迟钝、言语不能等脑梗症状,不得不入院治疗。

  这位妈妈的遭遇值得理解和同情,更让人反思。“双减”政策已逐渐落地,但依然有家长难以从作业辅导一线中退出来。家庭过度介入学校教育,对孩子学习能力及学习习惯养成不利;对家长来说,辅导作业变成压力,带着情绪辅导孩子,其效果也可想而知。孩子成长有其自身规律和特点,家长们不妨借“双减”这个机会,离开孩子的书桌,把家庭作业还给孩子,让它变成孩子的成长机会,也让自己不再是“战斗机”,而是静待花开的“守望者”。

  文/魏晓敏 图/勾犇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg