新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 幼儿观展也是一场礼仪教育
2022/08/11 17:53  交汇点新闻  

  日前正在北京进行的“宫西达也的绘本世界”展出引发对“幼儿观展”的讨论:有家长吐槽可触摸、可玩的太少不过瘾,主办方则抱怨孩子们过于自由,造成互动区之外展品的破坏。

  学龄前儿童探索欲强,不能区分玩具与展品,上手触摸、拉扯是出于本能。一场面向幼儿的展览,应充分考虑幼儿特点,控制好展区与互动游戏区的比例,并对展品进行特殊保护。同时,这样的展览也是家长帮助孩子建立规则意识的机会。家长可与主办方密切合作,通过合适的引导教育,让幼儿懂得哪些展品只可远观,再以撒欢互动为奖励,帮幼儿巩固初步建立的观展礼仪,在“看”与“玩”中实现“学”。

  文/袁媛 图/张永文

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg