新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
漫评:多些人情味,“就地”也能过好年
2021/01/15 15:32  苏州新闻网  

  □文/徐思博 图/昆山人社

  “今年过节不回家,待在公司挣钱花”“与其返乡隔离十四天,不如留下多赚四五千”,近期,江苏各地都在倡导“就地过年”,实施带有“人情味”的政策,让每个留在当地过年的异乡人,感受到家的温暖。

  “就地过年”的核心内容是如何过好年。既要让异乡人过得开心,也要让家里人安心。有些企业流水线不停,用“薪”留住员工;有些企业组织员工包饺子,开展文艺活动,用“心”留住人。无论是用“薪”还是用“心”,按照疫情防控要求,做好安全防护,尽一切可能,满足公众对于“年”的想象与期许,也是为疫情防控贡献力量。

  我们相信,只要多些人情味,“就地”也能过好年。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg