新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
【地评线】荔枝网评:永葆奋斗姿态,一起向未来
2022/01/04 16:25  荔枝新闻  

  特约评论员/婧蓝

  新年前夕,国家主席习近平发表了二〇二二年新年贺词。习主席的讲话饱含深情,鼓舞激励我们一起向着更加美好的未来不懈奋斗。

  时间穿越春夏秋冬,奋斗写满一年四季。回首2021年,以付出、奉献、收获交织的美好画卷,是伟大祖国的发展蓝图,是每一个人的幸福蓝图。从城市治理到乡村振兴,从浩瀚宇宙到深蓝海底,从车间一线到沃野田畴,在无数新成果、新进步、新收获中,我们看到了沉甸甸的成就。新故相推,日生不滞。在新阶段书写更优异的时代答卷,我们要从新年贺词中汲取奋进力量,永葆奋斗姿态,“一起向未来”。

  永葆奋斗姿态,面对“新成绩”不骄不躁。2021年是充满挑战的一年,也是写满新成绩的一年。“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,“十四五”实现良好开局。无数刷新历史的新成绩,让我们看到了一个坚忍不拔、欣欣向荣的中国。面对成绩,我们倍加自豪,也要勇于归零、不骄不躁。永葆奋斗姿态,才能在新征程上推动党和国家事业不断取得新成绩。

  永葆奋斗姿态,面对“新使命”沉着应对。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”“人民”“民生”是新年贺词一以贯之的主题,镌刻初心,写满情怀,也是我们做好一切工作的出发点。从福建沙县俞邦村到广西全州毛竹山村,从生态文明建设前沿到冬奥会备战现场,从重点工程建设工地到疫情防控一线,再到遥远的中国空间站,新年贺词中不仅有牵挂、有温暖,更有新的使命。中国梦,是每个中国人的梦。我们要永葆奋斗姿态,沉着应对新的挑战,勇当新时代的奋斗者、攀登者、追梦者,把梦想书写在田间地头、车间一线、星辰大海。

  永葆奋斗姿态,面对“新考卷”携手前行。人心齐,泰山移。2022年,是党的二十大召开之年,北京冬奥会和冬残奥会将举办。今年还是香港回归25周年、建军95周年、杭州亚运会、中国空间站建设年…….时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要答好一张张考卷,推动国家、民族发展,唯有携手前行,一起向未来。“时代考卷”不断升级,奋斗姿态始终不变。迎接2022年,我们要继续奋斗奉献、担当作为,向着梦的方向不断前进。

  没有比人更高的山,没有比脚更长的路。回首那些难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事,铭记每一次奋进逐梦、守望相助。从胜利走向胜利的道路绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的。做好充足的准备,永葆奋斗姿态,在新征程勇往直前、百折不挠、艰苦奋斗,我们必将书写更引以为傲的时代奇迹。(婧蓝)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg