新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
环球网评:从“五个一百”评选中感受奋斗的纯度
2022/01/16 17:26  环球网  

  时序更替,华章日新,岁月之河奔腾向前不停息。2022年初,经过初评、复评、网络投票展播和终评,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品评选结果出炉,共评出拟入选网络正能量精品500个和备选网络正能量精品50个。该活动自2021年6月25日在全网开通申报入口以来,总申报量逾12.5万件。网络正能量再度集结,互联网这个“最大变量”越来越成为事业的“最大增量”。

  奋斗的人民,奋进的中国。过去这一年,面对世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,国内疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨,我们沉着应对百年变局和世纪疫情,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,“十四五”实现了良好开局。占据互联网“C位”的2021中国正能量“五个一百”网络精品评选,就让我们感受到了发展的高度、幸福的甜度、奋斗的纯度。

  从“五个一百”评选中感受发展的高度。“发展是硬道理,是解决中国所有问题的关键”。矢志不渝推动发展,中国特色社会主义已经进入了新时代,近代以来久经磨难的中华民族也迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。《3分钟!速览长三角铁路这百年》,让人们透过铁路巨变看到了中国发展的绚丽画卷。咬定发展不放松,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,发展答卷将更加温暖人心。

  从“五个一百”评选中感受幸福的甜度。“江山就是人民,人民就是江山”。探索中国道路的过程,就是不断地为人民造福的过程。可以说,一个国家发展的民生温度,也已经绘就了人民幸福的厚重底色。党的十八大以来,不断完善的民生保障让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。《两个辛丑年的对比》,就让人们真切地感受到了国家发展给人民带来的安全感和幸福感。

  从“五个一百”评选中感受奋斗的纯度。“锐始者必图其终,成功者先计于始”。正如习近平主席在二〇二二年新年贺词中所言:“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。”《50年!一条铁路,通联世界》,就让我们看到了一大群自强不息的铁路人。《“十四五”新说唱•看中华新气象》,更是激励着14亿多中华儿女“撸起袖子加油干”,在不懈奋斗中创造更加美好的生活。

  “涓涓细流成就大海奔涌,点点星光汇成浩瀚星河。”“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。“五个一百”评选在展示网络正能量同时,也激励着追梦人以“咬定青山不放松”的执着在新时代奋力创造新成绩。(胡淼)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg