新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
环球网评:“五个一百”,澎湃奋进新动能
2022/01/16 17:27  环球网  

  1月14日,以“奋斗的人民,奋进的中国”为主题的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动公示结束。

  “五个一百”备受大家关注,不仅因为这里面有无数我们身边的平凡英雄,更有响彻时代的中国传奇。这些平凡而伟大的故事,汇聚成奋勇前行的不竭动力。付出、担当、奉献、实干、收获,时代发展的每一步都离不开无数在平凡岗位上担当作为的人们。“五个一百”就让我们以普通人的视野了解中国、感受中国力量、见证中国担当。比如,《前赴后继——风雪中的雕塑》,就让人们看到了青年人奋勇前行的姿态,看到了砥砺前行的中国,奏响了奋进新征程的网络最强音。

  “五个一百”,记录平凡而动人的瞬间,成为历史中永恒的印记。历史是最好的“教科书”。我们要汲取历史的智慧和力量,更好地走向远方,不仅需要我们了解过去、珍惜宝贵的历史财富,更需要走好当前的路,留下宝贵的历史财富。“五个一百”,就记录了无数平凡而动人的瞬间,让我们在无数“负重前行”的行动中看到了中华儿女做出的无私奉献,成为了历史中永恒的印记。同时,也在书写新历史的过程中留下了更多可贵的“时代财富”,为更好地推动经济社会发展奠定了基石。

  “五个一百”,传递激励而暖人的声音,成为时代中前行的旗帜。文字无言,却是历史最好的记忆。《特大暴雨中这些铁路人的身影》,让我们看到了“最美铁路人”。他们坚定的理想信念,忠诚于党、忠诚于国、忠诚于民的时代表达,在历史的书页上留下了恢弘的一笔。“五个一百”,就通过这些镌刻时代精神的佳作传递激励而暖人的声音,为我们在时代中奋勇前行指明了方向。

  “五个一百”,彰显难忘而感人的精神,成为奋进新征程的动能。难忘,是大家对“五个一百”最深的感受。在这些感人的中国故事中,我们感受到了一个欣欣向荣中国蕴藏的精神伟力。正是因为一代又一代中华儿女,在岗位上担当作为、甘于奉献、攻坚克难,才能在踔厉奋发、笃行不怠的过程中创造更多的中国奇迹。

  “五个一百”以我们身边的“小事件”“小人物”,折射时代的“大精神、大担当、大格局”,让我们在中华儿女的身上感受到了百折不挠、奋勇前行的精气神。奋进新时代,也只有把“五个一百”奏响的网络强音转化为我们奋进新时代的动能,才能不负历史、不负时代、不负人民。(唐思贤)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg