新华报业网 > 汽车 > 聚焦 > 正文
1000万元!常州新能源汽车购置补贴细则来了
2022/06/22 15:17  新华报业网  

常州市鼓励新能源汽车消费购置补贴资金实施细则

  为积极应对疫情对消费的影响,促进新能源汽车消费,根据《市政府办公室关于印发<关于进一步激发消费活力提振消费信心的若干措施>的通知》(常政办发〔2022〕45号),制定本实施细则。

  一、适用对象

  按“先到先得”原则,对2022年6月10日起个人消费者在本市新购置并上牌的新能源乘用车予以补贴;二手车、营运车辆、单位用户车辆及特种车辆不予补贴。

  二、补贴方式

  按购车价格(机动车销售统一发票含税价)的3%给予补贴,最高不超过10000元/台,补贴资金发放至补贴申请人本人银行借记卡。

  本次鼓励新能源汽车消费补贴限额为人民币1000万元,采取线上自主申报的方式,按申请提交时间顺序锁定补贴名额;当余额不满足发放规则时,活动自动终止。

  三、申请条件

  需同时满足以下条件:

  (一)补贴申请人须为本市户籍人员或在常缴纳社保的非本市户籍人员,并为机动车实际购买人;

  (二)机动车销售企业需在常州依法注册登记并纳税,机动车销售统一发票的开票日期须在6月10日(含)之后;

  (三)机动车需在常州登记上牌。

  四、申领流程

  (一)在线申报:在申报系统上线后,补贴申请人在线填报上传全部申请资料。

  申请资料包括:

  1.补贴申请人有效身份证件(非本市户籍人员须另提供近6个月在常缴纳社保的证明);

  2.补贴申请人新购车辆的机动车销售统一发票;

  3.补贴申请人新购车辆的行驶证;

  4.补贴申请人收款银行借记卡。

  (二)材料审核:由常州市工业和信息化局委托第三方机构对申请材料进行审核。

  (三)对外公示:通过审核的补贴申请人名单公示5个工作日。

  (四)发放补贴:公示结束无异议后发放购车补贴。

  五、有关事项

  (一)补贴申请人与机动车销售发票及行驶证、银行卡账户所有人必须为同一自然人。

  (二)补贴申请人仅可享受一辆新能源汽车补贴。

  (三)本补贴项目不接受任何中介机构代理申报;购车补贴申请人须对申请材料的完整性和真实性负责,对提供虚假信息、恶意申请骗取补贴的,将依据相关规定追究责任。

  本实施细则由常州市工业和信息化局和常州市财政局负责解释。

  常州市工业和信息化局

  常州市财政局

  2022年6月21日

标签:
责编:于燕

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg