98英寸巨幕+QD-Mini LED技术完美结合,TCL卫冕大屏消费市场第一!
2022/04/13 16:13  河北网络广播电视台  
  电视早已成为人们必备的家电产品,而对于大屏电视这一细分市场来说,这几年时间绝对算得上是大屏电视崛起的黄金时期。人们单纯看画质、听音质已经成为过去式,在电视尺寸上要求也是越来越“大”,超大屏智能电视在过去几年也逐步成市场宠儿。

各大品牌纷纷入局98英寸巨幕市场,使得巨幕系列产品遍地开花,但打开购物界面,消费者会发现市面上98英寸的电视型号众多,不知如何选择,我们不妨借助数据来分析一下。

根据GFK中怡康显示的最新数据显示,截止2022年3月27日,各品牌98英寸大屏电视的累计市场份额排名中,TCL以49.57%的占比占据了98大屏领域的半壁江山,远超海信、创维、三星等知名品牌,在98英寸的市场里可谓是遥遥领先。这足以说明TCL的产品极为出色,也获得了用户的一致肯定。

品牌选择上,AVC奥维睿沃数据也给我们提供了选购方向,TCL作为中国电视行业的全球领跑者,在2021年国产品牌电视全国销量排名第一,总销量高达23.4百万台,把其他国产品牌远远甩在后头,是当之无愧的现象级品牌

在最近TCL春季发布会落幕后,小编最感兴趣的就是新款的TCL 98X9C Pro QD-Mini LED巨幕智屏。它将TCL第三代QD-Mini LED技术和98英寸的优势结合,突破QD-Mini LED尺寸极限,创下了全球最大的QD-MiniLED巨幕智屏的记录。更在画质、音质、性能配置等方面碾压了同尺寸、同价格段的竞品,原来电视还可以像IMAX私人影院那么强!

顶级画质呈现,居家影院享受

TCL 98X9C Pro使用TCL领先全球的QD-Mini LED屏幕技术,集LCD与OLED两种显示技术的优势于一身,将面光源升级为像素点控光源,带来更广的色域、更高的峰值亮度、更精准的色彩呈现。并且拥有2304分区的量子点点控光,以点代面细节更加丰富。HDR亮度也达到了2000nit,展现了栩栩如生的画面细节和层次,另外搭载了领曜M1芯片,让对比度、清晰度、色彩管理等方面获得全面提升,用户也能真切感受到影院级别画质,比如观看《神秘海域》时的画面细节更加突出,主角们一路上寻宝和探险也能身临其境。

音质出众,仿佛身临其境

在音质的打造上,TCL一直是王者级别,原因就是TCL与日本知名品牌ONKYO安桥Hi-Fi音响有着多年的深度合作,多款智屏产品搭载了安桥音响。作为全球顶级的音响品牌,ONKYO安桥诞生于1946年,旗下涵盖了家庭影院、Hi-Fi产品、高端影音等众多产品。历经70多年家庭影院专业沉淀,7次参与定义全球家庭影院标准。在音响领域,安桥Hi-Fi音响是高品质的象征,拥有无可比拟的强劲实力,深受影音发烧友青睐,频频在全球斩获大奖,在品牌排行榜上高居前列。搭载了安桥2.1Hi-Fi音响的TCL 98X9C Pro,高音更稳重,低音更深沉,最高功率能达到50W,并且经过金耳朵专家调音,能带来更为震撼的音效。通过杜比全景声让声音立体环绕,观看《神秘海域》里,男女主角飞机枪战爆发的声音,惊险刺激,仿佛一秒身临其境。

画音双重享受,智屏中的天花板

TCL 98X9C Pro无论在音质还是画质方面,都全方位碾压了同尺寸、同价位的产品,是巨幕智屏领域当之无愧的王者!不仅一次次刷新消费者的认知,将98英寸超大屏和QD-Mini LED两项顶级技术完美结合到了一起,作为超大屏领域以及QD-Mini LED的领跑者,实力自然是毋庸置疑!在以用户体验为王道的时代,TCL顺应市场需求,用技术充实内核,相信不久的将来。TCL还会给我们带来更多的惊喜!

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg