新华报业网 > 宿迁 > 反腐 > 正文
违规收受白酒、超市卡、洗浴中心消费卡……宿迁市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题
2022/04/27 20:59  新华报业网  

  交汇点讯 宿迁市纪委监委27日通报6起违反中央八项规定精神典型问题,涉及违规接受宴请、违规收受礼品、违规公款吃喝等问题。

  1.市教育局四级调研员、人事与教师工作处处长卢俊波违规接受宴请问题。2019年,卢俊波带队到泗洪县巡视高考、中考考务期间,先后5次接受泗洪县教育局及学校安排的宴请并饮酒,相关费用共计0.9万元,均由学校变相公款报销。2022年3月,卢俊波受到党内严重警告处分。

  2.泗阳县政府原党组成员、副县长张祥瑞违规收受礼品礼金问题。2014年至2021年,张祥瑞多次收受管理和服务对象所送现金、购物卡等折合共计7.3万元。张祥瑞还存在其他严重违纪违法问题。2022年1月,张祥瑞被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  3.沭阳县江淮水利集团公司原董事长李敏亚违规收受礼品问题。2013年至2018年,李敏亚在任沭阳软件产业园管委会副主任、主任、沭阳县农开局局长期间,多次收受管理和服务对象所送购物卡、白酒等折合共计8.2万元。李敏亚还存在其他严重违纪违法问题。2021年11月,李敏亚被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  4.泗阳县粮食购销有限公司原总经理潘龙生违规收受礼品问题。2016年至2020年,潘龙生收受民营粮食企业负责人陈某、谢某杰等6人所送白酒、酒卡、提货卡等折合共计3.17万元。潘龙生还存在其他严重违纪违法问题。2021年12月,潘龙生被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  5.宿豫区工信局节能与综合利用科副科长张鹤波违规收受礼品问题。2020年至2022年,张鹤波多次收受管理和服务对象所送超市购物卡、洗浴中心消费卡等折合共计0.7万元。2022年4月,张鹤波受到党内警告处分。

  6.宿城经济开发区党工委委员、建设环保局局长、宿迁市城区开发投资公司原总经理汪涛组织违规公款吃喝问题。2022年1月,汪涛组织同事、朋友等人违规吃喝,共消费0.76万元,以宿迁市城区开发投资公司名义分批开具发票,拟用公款报销。汪涛还存在其他违纪违法问题。2022年4月,汪涛受到党内严重警告处分。

  新华日报·交汇点记者 顾敏

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg