新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
金融机构齐聚金鹰 共商绿色金融助力低碳科技创新发展
2022/01/10 19:04  新华报业网  

  新华报业网讯 1月7日,15家银行金融机构代表齐聚南京金鹰世界,共商绿色金融助力实现“双碳”目标的发展路径,支持低碳科技创新可持续发展。本次盛会由金鹰国际集团主办,来自工商银行、中国银行、农业银行、建设银行、交通银行、民生银行、浦发银行、招商银行、南京银行、北京银行、江苏银行、浙商银行、宁波银行、中信银行、广发银行以及低碳科技创新企业的代表们互动交流,用科技创新和金融活水浇灌绿色发展,为国家“双碳”目标的实现贡献力量。

  金鹰世界以尖端科技赋能展现未来城市生活

  2014年11月,中行与农行作为银团联合牵头行,建设银行、浦发银行参与,共同组建了南京金鹰世界32亿元的开发贷款银团项目。时光荏苒,历经8年的建设期,如今的南京金鹰世界已建设成为南京新的城市地标建筑、全球最高的三塔建筑、亚洲最大的全生活中心。2021年,南京金鹰世界与银行的合作进入到了崭新的阶段,新一期的50亿元的经营性物业银团项目已全面启动!项目将由工行、中行、农行作为联合牵头行,多达8家银行表达了参与意向。

  南京金鹰世界项目未来将集科技+、文化+、艺术+、生活+为一体,以尖端科技赋能,展现未来城市生活。空中未来城市展厅的55层,是一个集互动、艺术、科技、体验于一体的金鹰科技馆。在碳中和时代背景下,这里将展示在新形势下低碳节能、生命健康、智慧物业、新兴科技、元宇宙等方面的研究及践行成果,将企业、社会、城市与人联系起来,搭建一个绿色金融、清洁能源、科技创新的生态平台。届时,金鹰将以B座科技大楼为载体,孵化科技项目,投资有潜力的新兴企业。

  务实求真为国家“双碳”目标的实现贡献力量

  根系越深,枝叶伸展得越远;务实求真,创新的力量越大,这离不开领路人的高瞻远瞩。金鹰国际集团董事长王恒表示:“我1971年从事过银行工作,深知其社会效益特别大,但是付出的艰辛非常多。我从商做企业的宗旨就是银行的钱必须安稳。”他强调,金鹰30年来的发展,离不开金融伙伴的支持,未来的合作不仅仅是解决“三条红线”的基本要求,在绿色金融、低碳科技创新等领域,南京金鹰世界、南通金鹰世界等项目将作为低碳科技创新孵化载体,与大家进一步展开合作。

  中国工商银行股份有限公司南京分行党委委员、副行长翟宇表示:“回顾与金鹰的合作历程,双方强强联手,真诚互信,实现了良性的互动,合作的共赢。下一步,工商银行将进一步发挥大行的引领作用,加大融资投入,提升综合服务,一如既往做金鹰集团创新发展坚定的实施者、助力者、同行者,我们将全力保障新能源低碳科技创新,积极运用我行新能源政策,用绿色金融浇灌绿色发展。”

  中国农业银行股份有限公司南京分行党委委员、副行长汪洋表示:“南京农行与金鹰集团的合作历史已近三十载,金鹰国际集团有限公司在我行开立了第一个结算账户,多年来我行与金鹰集团共成长、同发展,双方合作范围也从最初的资金结算延伸至今天的投资、融资、线上、线下等多维度全方面合作。未来,南京农行将以更加开放的政策、更加优质的产品、更加贴心的服务呈现给金鹰集团。同时我坚信,双方凭借“精诚合作、互惠共赢”的共同理念,定会创造出更加美好的未来!”

  中国银行股份有限公司南京分行党委委员、副行长张强表示:“中国银行与金鹰国际集团已携手合作22年,回顾近年中国银行与金鹰国际集团的合作,双方在授信规模、公司存款、普惠金融、代发薪等众多方面均有新的业务突破。目前,金鹰国际集团与中国银行都处于结构调整转型的关键时期,双方都有着开拓进取的远大目标与不断创新的充沛活力,深化合作的基础是广泛而扎实的。回首过往,展望未来,我们将继续积极主动为金鹰国际集团的发展营造便捷、高效、可靠的金融环境,持续加大金融资源支持力度、创新金融服务模式,提供精品化、一站式、多层次和全方位的金融产品和服务方案。”

  金鹰积极探索绿色低碳科技创新之路

  金鹰在绿色商场建设方面也积极投入,截止目前金鹰共拥有8座国家级绿色商场、4座省级绿色商场,其中南京金鹰世界以100%得分率获得国家级“绿色商场”荣誉称号,未来,金鹰将实现旗下绿色商场全覆盖。此外,金鹰所有项目都将按绿色二星以上标准建设,目前已获得22个绿色建筑国家级认证,累计认证面积达250万平方米。

  在“3060双碳目标”背景下,金鹰集团积极践行ESG理念,切实履行社会责任,在低碳政策研究、碳排放自主测算、低碳节能绿色技术等方面和低碳研究院开展战略合作服务社会,如东南大学长三角碳中和战略发展研究院、清华大学低碳研究院等。

  目前,金鹰已探索出一套完整的绿色低碳建筑技术体系,其中,霍尼韦尔、施耐德、天加等科技前沿企业,都是这个技术体系打造的重要合作伙伴。金鹰广泛运用可再生能源技术,以被动式技术降低建筑能耗、主动式技术提升设备效率,实现节能减排,构建优质的环境生态。

  其中,高效机房已在14个项目中逐步实施,预计节能率超20%。

  既有项目和新建项目将全部建设光伏和储能系统,推行可再生能源与建筑一体化应用。通过设备智能化技术和能耗精细化管控,降低低碳运营成本,提高投资收益,实现“碳资产”的有效管理。既有项目绿色改造案例,扬州文昌店,改造后每年碳减排量达到1204吨。新建代表项目南通金鹰世界,百万级体量城市综合体,按LEED白金级和超低能耗建筑标准进行设计建造,将通过提升围护结构性能,太阳能光伏发电、高效机房、智能化设备管理等实现碳中和目标。

  践行ESG合作共赢实现“双碳”目标

  2022年,是金鹰集团成立30周年,也是金鹰蜕变新生的科技元年。金鹰集团将持续践行ESG理念,务实探索绿色低碳、科技创新。随着中国市场经济的进一步发展,金鹰将与各家银行继续深入合作,加强联系,在ESG、绿债、科技发展、多元化支付等多场景实现新的突破,谋求更多的合作空间,创造更大的合作价值,为国家“双碳”目标的实现贡献力量,共创美好未来!

  新闻链接:

  金鹰国际创立于1992年,经过30年的精心耕耘,目前业务板块不仅覆盖超高层综合体开发、全生活购物中心运营、酒店及度假村管理等传统消费领域,更拓展至科技+、医疗健康、绿色能源等领域,逐渐形成了平台资源协同共享、多元互补的产业发展格局。

标签:
责编:焦宣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg