新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
新华网联合得物发布国潮消费报告,八成消费者为中国品牌实力撑腰
2022/07/04 15:42  东方网  

  随着如今国潮热度的增长,越来越多年轻消费者倾向于选择中国品牌,在这些追捧国潮的年轻消费者中,90后、00后是主力。根据前不久新华网联合得物发布的《国潮品牌年轻消费洞察报告》显示,年轻的90后、00后贡献了74%的国潮消费,而这个比例在得物更是高达87%。

  年轻人是国潮消费的主力军,而得物正是年轻消费者的聚集地,在得物,热爱国潮的年轻人将买国货、晒国货作为一种新潮的生活方式,以得物社区为阵地,积极传扬国潮文化,彰显了强烈的民族自豪感。年轻消费者注重商品的文化与情感价值,国潮商品正因背后浓厚的传统文化与价值而深受他们喜爱,这也为国潮品牌的新发展带来了机遇。

  近年来,为了能够深入年轻圈层,不少国潮品牌都将年轻潮人的聚集地得物作为新品首次发布阵地,通过在得物发售新品打入年轻圈层,突破原有的产品线、消费人群与品牌文化,实现品牌自身的“破圈”。这些国潮品牌在得物开辟年轻潮流产品线,通过年轻人喜爱的跨界“新奇”联名等新玩法“逆龄”生长,打破了品牌的固有形象和边界,迅速圈粉了大批90后、00后,在年轻消费群体中间找到了一席之地。

  《国潮品牌年轻消费洞察报告》还显示,90后及00后在消费时最看中品质,同时关注颜值、科技创新和情感价值,甚至超越 “性价比”,得物作为全球知名的潮流网购社区,也正是通过对品质的坚持打动了一批又一批年轻人。

  目前,得物上的国潮商品已经覆盖鞋履、服装、数码、箱包、手表、美妆、配饰甚至艺术品等多个品类,在保障品质的同时也满足了年轻人全面多元的消费需求。基于年轻人对国潮商品的信任和热爱,得物在未来还将继续以新品推动国潮新势力、老字号品牌创新,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,用更好的服务和产品链接消费者与品牌方,将品质潮流与国潮文化更好地继承与发扬。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg