新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
再聚蓉城,竞未来!2022 TGA夏季总决赛揭幕
2022/07/04 16:03  河北网络广播电视台  

  7月2日,2022 TGA 夏季总决赛在四川省成都市东郊记忆演艺中心正式开启,成都市体育局副局长陈志、成华区文化体育和旅游局副局长罗斌、腾讯互动娱乐电竞业务部TGA腾讯电竞赛事联合会业务负责人张尔琦、上海网映文化传播股份有限公司总裁助理兼品牌总监宋一桢、四川省电子竞技运动协会会长刘叶航莅临活动现场,与来自全国各地的战队、选手和观众们齐聚一堂,共同启动2022TGA夏季总决赛。

  在成都市体育局指导下,2022TGA夏季总决赛由腾讯电竞、腾讯电竞赛事联合会主办,网映文化NEOTV联合主办,四川省电子竞技运动协会承办,成都市成华区文化体育和旅游局、成都市成华区人民政府跳蹬河街道办事处支持举办。本次赛事共分为TGA腾讯电竞运动会和TGA系列赛两大赛事部分,涵盖英雄联盟、王者荣耀、FIFA Online4、跑跑卡丁车手游、腾讯先锋-欢乐斗地主等多品类项目。无论是决战峡谷之巅,还是竞速赛道之上,更加丰富多元的电竞项目将在TGA夏季总决赛惊艳亮相。

  群雄逐鹿

  “省队”冠军含金量再升级!

  燃情盛夏,精彩赛事轮番来袭!开幕式过后,由四川新希望活润在王者荣耀项目中坐镇主场对阵安徽宜城TW队,正式打响了2022TGA夏季总决赛的第一战。来自全国各省队的数百名电竞选手将在2022TGA夏季总决赛的舞台上共竞荣耀,追逐电竞梦想。本次赛事排名首位的队伍不仅能够获得全国总冠军的头衔,还将赢得由当地电竞协会颁发的属地电竞最高荣誉,赛事冠军含金量再迎新突破。

  TGA“省队”模式自2020年始首次启用,旨在培养地方电竞人才,为更多电竞选手提供专业竞技赛事平台,同时在办赛过程中结合地方文旅特色,推动电竞+地方文化产业融合发展发展,为地方经济发展提供新的契机与动能。

  本次TGA夏季总决赛将于7月2日至17日进行,将开展12个项目的比赛,其中既有TGA腾讯电竞运动会的多项电竞对抗赛事,还有跑跑卡丁车手游、街霸:对决、QQ炫舞2、使命召唤手游、腾讯先锋-王者荣耀、腾讯先锋-欢乐斗地主等多个系列赛项目穿插其中,进一步丰富了赛事内容和趣味性,为全国电竞爱好者带来一场多元化的赛事盛宴。

  持续自我革新

  全新电竞生态带来极致体验

  一直以来,TGA凭借专业的办赛能力和赛事生态孵化能力,在比赛项目和比赛玩法等方面持续进行探索创新,2022TGA夏季总决赛在原有的项目赛事基础上,与腾讯先锋继续展开深度合作,对电竞场景进行更多元的探索,将电竞赛事与生活场景的更紧密结合,让比赛更加兼具竞技性与娱乐性,为广大电竞爱好者们带来沉浸式的电竞体验。

  在比赛玩法上,TGA首次推出“金牌玩家”赛事,旨在让普通玩家或游戏爱好者能更多地参与、体验电竞赛事,最强路人玩家将在现场“一战成名”。7月15日起,玩家可以通过现场报名的方式,参与“金牌玩家”英雄联盟、王者荣耀、欢乐斗地主、欢乐麻将、跑跑卡丁车手游、舞力全开中国版六个项目的比赛。同时,比赛提供排行榜与巅峰时刻两种玩法,现场完成挑战即可参与抽奖。金牌与否,由战绩说话!

  不一样的竞技氛围

  展现Nintendo Switch 游戏的竞技魅力

  国行Nintendo Switch将在2022 TGA夏季总决赛上继续开展《马力欧网球 王牌》、《马力欧卡丁车8 豪华版》的线下赛事,同时新增体感舞蹈游戏项目 《舞力全开中国版》打造兼具娱乐性与观赏性的“2022 TGA夏季总决赛 Nintendo Switch 国行主题日”。此次主题日活动将展现三款游戏的独特魅力,让更多国行Nintendo Switch玩家登上国行赛事的舞台。

  打造“数字文化新名片”

  电竞产业赋能城市文化经济共同发展

  产业融合,创新发展,TGA赛事通过将电竞产业与当地文化特色相融合,不断探索电竞赛事与城市发展相结合的新方式,持续为城市打造“数字文化新名片”。回望2021TGA夏季总决赛落地天府新区、2021TGA冬季总决赛落地金牛区,还有如今的2022TGA夏季总决赛落地成华区,在这个夏天,TGA将以“新赛道、新体验、新场景”的全新赛事形象,为全国电竞爱好者们带来更为优质的电竞参与体验,进一步助力成都建设“电竞文化之都”。

  十二载潜心铸剑,如今及锋而试。2022 TGA夏季总决赛已正式打响,这场更专业、更多元、更全面的赛事,将为观众带来怎样的精彩对决,让我们相聚蓉城,共赏电竞盛宴!

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg