新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
平安普惠珠海分公司积极履行企业社会责任,开展公益行动
2022/07/04 16:19  东方网  

  为学习贯彻生态文明思想,打赢污染防治攻坚战,平安普惠于2021年起与河流守望者联合发起河流净滩行动,号召普惠员工、普惠志愿者共同维护绿色生态,打好蓝天碧水净土保卫战。平安普惠珠海分公司积极响应号召,落实开展净河行动,于近日在珠海斗门幸福河畔开展了“‘河’我一起,保护母亲河”行动。

  活动现场,平安普惠志愿者们发扬不怕脏不怕累的精神,捡拾河边的垃圾,并捞起河面漂浮物。虽然烈日当头,但是志愿者们脸上却洋溢着幸福的笑容,“看到幸福河干干净净比什么都开心,希望通过贡献这一小份力量,让幸福河周边环境得到改善。”

  公益不是一个人做很多事情,而是每个人做一点事情。平安普惠陆慧融依托平安集团三村晖公益平台,组成了以普惠员工为核心,链接客户、社会公众共同参与的志愿力量,以绿色低碳、金融消费者保护、扶贫、扶弱为主要服务方向。

  平安普惠自2018年便开展金融素养提升计划,通过“守护者行动”联合各地监管、公安、社区、高校及媒体等权威单位,共同开展金融反诈宣传活动,定向赋能小微群体、新市民、老年人群、学生群体等金融素养弱势人群,进一步增强民众对电信网络诈骗的风险防范意识。

  近日,平安普惠珠海分公司在珠海许愿广场联合广场工作人员开展平安守护者行动系列活动,宣传金融防诈骗相关知识,增强民众反诈骗意识,守护好市民的钱袋子。志愿者身着鲜明的橙色上衣,向市民讲解金融知识,教授防诈骗口诀,介绍“套路贷”、“代理退费”、“代理退保”等金融诈骗案例,以提高民众识别金融诈骗的能力,活动获得现场市民的一致好评。

  此外,平安普惠将金融知识教育宣传融入日常工作,借助数字化手段,探索疫情防控常态化形势下金融知识普及工作的新模式、新载体,依托平安普惠陆慧融社区、平安普惠客户服务中心公众号等官方服务平台,开设“学消保·防诈骗”专区,通过短视频、漫画、图文等形式向“新市民”传递防骗识骗技能。

  平安普惠珠海分公司希望通过不断利用自身优势服务社会,持续创新社会责任的承担模式,让公益成为人人而行的行为,成为社会发展的推动力。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg