新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
Soul创始人张璐及团队共同守护Z世代线上乐园 上线多元兴趣玩法
2022/07/04 16:38  河北网络广播电视台  

  如何建设打造一个元宇宙,Soul张璐及其团队或许能为Z世代解答。Soul是国内首个提出社交元宇宙的App,以多元丰富的社交方式著称,并在年轻群体中有着不俗的人气。Soul张璐及其团队为了能够让Z世代体验到更多场景、更沉浸式的社交,正在全力以赴的丰富社交元宇宙的玩法。

  拒绝容貌焦虑,打破传统颜值社交,重新定位社交模式

  Soul张璐及其团队立足Z世代社交现状,推出了Soul APP。Soul 是一款主张“兴趣社交”的社交应用,致力创造“无压力社交”环境,实现了社交关系链的去中心化。任何一个新用户在来到Soul之后,首先会迎来游戏化的“超萌捏脸”玩法,与多数社交应用尽一切可能鼓励、甚至强制用户上传真实头像的做法不同,Soul App不支持真人头像,而是用卡通头像、3D捏脸来替代。

  虚拟头像帮助年轻全体摒弃了外貌焦虑,模糊了年龄、职位这些外在标签,而关注深层次的个体特征——更接近于心灵本质的东西。要打造一个全新身份,还要进行“标签测试”,Soul基于用户的画像和兴趣图谱,以此作为推荐的“依据”,实现用户与用户之间的高效、精准推荐,这样做的好处在于,任何个体加入这个虚拟的网络后,都可以被快速推荐到有可能与自己观念相通、兴趣相同的人,快速实现低成本交流,并获得高质量关系。Soul用户既可以摆脱现实关系带来的社交压力,也能与志同道合的伙伴相遇。Soul的出现,从根本上打破了传统颜值社交为主流的局面,重新定位社交模式。

  打造社交游戏化、场景化,设置以兴趣为垂直度的社交通道

  围绕Soul 创始人张璐提出构建“社交元宇宙”的愿景,Soul团队还采用了游戏化、场景化的方式,设置了各种以兴趣为垂直度的社交板块。比如首页的Soul狼人游戏、电子宠物、群聊派对,Soul空间站内的影视、综艺群落,吃货群落,星座群落,穿搭群落......,初步完成了社交关系宇宙雏形的构建。

  作为一个面向Z世代的社交平台,Soul在兴趣社交的基础上,通过话题、信息流推送等功能,通过平台上的关系链,让兴趣和文化偏好一致的用户聚合成群体和圈层,这也是Soul App越来越受到年轻人追捧的重要原因。社交的未来主要为年轻人所定制,圈层化、有趣、温暖治愈由具备人文关怀的社交应用,或许才是表达欲与孤独感并存的Z世代的真实需求。

  Soul张璐及其团队还在不断探索如何为年轻人打造更宜居的“社交元宇宙”,让年轻人在治愈、温暖、真实、正能量的社交氛围中成长,实现“让天下没有孤独的人”的愿望。Soul张璐及其团队未来将继续用独特的创意为Z世代群体开启社交新纪元的大门,也将加深与年轻人的对话,捕捉最In的社交信息。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg