新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
威迈斯主要产品收入快速增长 业绩有望进一步提升
2022/07/04 16:39  东方网  

  近日,知名新能源企业——深圳威迈斯新能源股份有限公司向上交所科创板递交招股资料。据招股书披露,威迈斯2019年-2021年营业收入分别为7.29亿元、6.57亿元、16.95亿元,业绩表现较为亮眼。

  值得注意的是,威迈斯近年来营业收入整体大幅提升,离不开公司车载电源集成产品支撑。威迈斯IPO招股书披露显示,2019年至2021年,威迈斯车载电源集成产品收入分别29,113.65万元、39,902.26万元和137,028.67万元,占主营业务收入的比例分别为40.02%、60.88%和81.05%,收入及占比均呈快速增长趋势。

  据了解,2019年-2021年,威迈斯车载电源集成产品销量分别为112,383台、152,700台和621,546台。深究威迈斯产品销量持续增长的背后,主要原因有两个:

  一是在国务院2012年发布《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》确立的“以纯电驱动为新能源汽车发展和汽车工业转型的主要战略取向,当前重点推进纯电动汽车和插电式混合动力汽车产业化”方针指引下,相关产业支持和补贴政策支持下,我国坚持纯电驱动战略取向,新能源汽车产业发展取得了巨大成就。

  据中国汽车工业协会数据,2019-2021年期间,我国新能源汽车销量分别为120.6万辆、136.7万辆和352.1万辆。其中,2020年,国内汽车市场受到疫情冲击,新能源汽车销量增速继续放缓,但随着市场对补贴退坡政策的逐渐消化、“双积分”政策的落地,叠加特斯拉上海工厂量产以及比亚迪等新能源车企的成熟优质车型发布等因素影响,国内新能源车销量实现逆势增长13.35%。

  进入2021年,随着终端消费者对新能源汽车的接受程度不断提高,叠加“双积分”政策的约束,各大传统车企纷纷扩大了新能源汽车领域的布局,我国新能源汽车销量达到352.1万辆,同比增长达到157.57%。综上,新能源汽车市场的快速发展是近年来威迈斯车载电源集成产品销量快速增加的主要背景之一。

  二是随着新能源汽车市场的快速发展,新能源汽车在汽车轻量化和优化空间布局等指标上要求越来越高,以实现在汽车动力性与降低能耗、乘坐舒适性与储物便利性等方面的提升,从而对上游相关核心零部件产品降本、降重和降体积的集成化发展提出了更高的要求。

  威迈斯车载电源集成产品,集成了车载充电机、车载DC/DC变换器的功能,在功率密度、重量、体积、成本控制等核心指标中具有较强的竞争力,并获得了小鹏汽车、理想汽车、合众新能源、零跑汽车等造车新势力以及上汽集团、上汽通用、吉利汽车、奇瑞汽车、长安汽车等众多知名车企的认可,销售数量快速增加。

  当前,车载电源集成产品是代表行业集成化和多功能化发展趋势的主流产品之一,发展前景广阔。在领先技术的加持下,未来,威迈斯车载电源集成产品收入将有望得到进一步提升。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg