新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
蜜度智能校对获华为技术认证 前沿NLP应用助力发展昇腾AI生态
2022/07/01 13:58  东方网  

  6月29日,上海蜜度信息技术有限公司获华为技术认证,旗下校对通AI-Box与华为昇腾Atlas 200 AI加速模块(型号:3000) 完成兼容性测试。蜜度深刻认识到信创作为新基建重要组成部分的重要性,以及信创在数据安全、网络安全等方面充分保障信息技术应用创新的要求,积极融入国产华为昇腾生态,以华为昇腾的Huawei Atlas 200作为智能校对算法引擎载体,推出校对通AI-Box智能硬件产品,填补了国内该领域信创产品应用的空白。作为首个通过华为昇腾AI生态认证的自然语言处理智能文本校对应用解决方案,校对通AI-Box将充分运用人工智能和边缘计算先进技术,为新时代语言文字和网络信息内容生态安全工作提供助力。

  随着互联网技术飞速发展,互联网信息规模与日俱增, 文本中也存在许多错误和风险。例如由用户行为习惯或输入法导致的错别字、语法错误,由OCR或机器语音识别导致的错别字,潜藏的违规的文本等。在新时代语言文字工作和网络信息内容生态安全工作中,更需要严把“文字关”“内容关”。

  针对一些在内容安全和保密性上有着高要求的工作场景,蜜度在华为昇腾AI生态中推出校对通AI-Box,兼顾了检测类型、检测速度、检测精准度和内容的隐私性,为这一场景提供专属联合解决方案。

  校对通作为蜜度旗下AI智能校对平台,基于人工智能领域先进的深度学习技术,通过大规模自动学习实现对中文文本的智能校对处理,能够对文本中存在的错别字、语义错误、标点符号错误、常识错误,以及内容安全等问题进行高效、精准的智能校对和检测。

  校对通AI-Box则与昇腾体系融合,完整移植了SaaS版本检测精度及检测功能,能够对中文文本内容中的错别字、语法语序错误、量词错误、标点错误,常识错误、地域隶属、古诗词差错等快速发现并给出纠错建议,并重点建设了时政内容安全模块,有效解决内容规范性、安全性、合法性的问题。便携式本地部署,使用时无需连接外网,支持多人同时使用,充分保障了检测内容隐私性和办公效率。

  依托于昇腾智能边缘设备,智能校对能够更加有效、快速地满足不同媒介文本内容的校对工作需求。作为国产芯片的佼佼者,昇腾Ascend310有着高效计算、低功耗的特点,将蜜度智能校对能力嵌入到含有Ascend310模块的昇腾智能边缘设备后,设备在拥有AI智能校对能力的同时,其应用程序在边缘侧发起,产生更快的网络服务响应,设备的算法能力也可定时更新和升级,为智能校对能力的高精度和实时性提供保障。

  作为华为在AI领域的重要布局,昇腾自2019年发布伊始便不断尝试突破,形成面向交通、制造、教育等行业的全场景AI基础设施方案。据了解,昇腾合作伙伴数量已超过500家,昇腾AI生态目前正在飞速发展中。

  蜜度作为人工智能技术为核心的国家高新技术企业,融合应用先进的跨模态检索、自然语言处理、计算机视觉、光学字符识别、知识图谱、区块链等技术,已为超过2.5万家政企机构提供数据智能服务。在互联网跨模态信息检索和智能校对SaaS服务细分领域中,2020年市场占有率超过 12 %,2021年市场占有率超过 15 %,全国排名前三名。未来,蜜度将深度融入昇腾 AI 生态体系,充分发挥蜜度在数据智能领域丰富的技术融合应用与创新成果,进一步拓宽昇腾 AI 产业边界,共同助力产业转型升级。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg