新华报业网 > 商业 > 酒业 > 正文
匠心筑梦 暖心共建“三心三感”酿造今世缘产改模式
2022/06/24 11:22  新华报业网  

  6月24日,江苏省财贸轻纺系统产业工人队伍建设改革经验交流暨工作推进会在今世缘酒业召开。会议推广了今世缘通过红心铸魂、匠心筑梦、暖心共建,激发使命感、品味获得感、增强幸福感“三心三感”产改工作经验。要求进一步增强做好产改工作的主动性,注重培育不同类型的先进典型,提供可复制、可推广的经验,推动财贸轻纺产业产改百花齐放。

  江苏省财贸轻纺系统产业工人队伍建设改革经验交流暨工作推进会在今世缘酒业召开

  江苏省总工会党组书记、副主席,省产改办主任徐大勇指出,江苏省委对推进产改工作高度重视,将产改纳入了今年重点督查检查考核项目。轻工纺织产业化纤、酿造、品牌服装等3个产业链,列入省领导挂钩联系的30个优势产业链。洋河、今世缘分别被确定为全国纺织和轻工产改试点行业和重点企业。要强化职工思想政治引领,积极推动职工素质提升,培养高素质的未来产业工人队伍。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发奋进力量。坚持做强产业、致富职工,进一步提升职工的获得感。

  会议分享了今世缘产改工作经验。近年来,今世缘酒业坚持红心铸魂,强化思想引领,在跨越赶超中激发使命感。始终把思想政治建设贯穿产业工人队伍建设改革全过程,永葆一颗红心,汇聚做大做强、高质发展的精神合力。面向职工深入开展“四史”宣传教育,打造“党费建厂”教育基地,传承红色基因,筑牢信仰之基。创作反映今世缘创业征程的大型情景歌舞《酿造未来》,建成今世缘工匠长廊,激发不懈奋斗、创新创优的强大精神力量。优先在关键岗位优秀职工群体中培养党员,提高职工政治地位。成立今世缘党建联盟,致力于党建链条、经济链条协同运行,让党旗在产业链上高高飘扬。建立以“缘”为核心的企业文化体系。连续举办11届职工文化节,提升职工文化艺术修养,厚植企业文化底蕴。构建融媒体传播体系,系统组织“最美职工”、先进模范学习宣传。编印年度企业文化故事,礼赞劳动创造。

  今世缘坚持匠心筑梦,突出提质赋能,在建功立业中品味获得感。采取系列行之有效的措施,酿酒酿人,打造有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。倡导“学习学习再学习”,开展系统轮训,成立今世缘学院,组织技能鉴定,全方位构建“以奋斗者为本”的激励体系。深化产教融合,与中科院微生物研究所、江南大学等高校院所深度合作,充分发挥劳模创新工作室发动机和孵化器作用,激发创新创造活力。组织开展合理化建议征集和“金点子”评选,以精益管理打造白酒行业标杆工厂,推动各类改善项目5291项。

  今世缘坚持暖心共建,立足重缘惜缘,在汇缘聚福中增强幸福感。顺应职工对美好生活的新需求、新期待,建设共有的精神家园。改善职工住房条件,分别在涟水县城和高沟镇建设了两个职工生活小区,配套建设幼儿园、户外体育健身场所。疫情条件下部分适龄人员就业困难,公司及时出手,帮助符合条件的“缘二代”解决就业难题。建成国内首条白酒酿造装甑机器人生产线,降低工人劳动强度,促进职工体面劳动。倡导用力工作、用心工作、用情工作的“工作观”,努力创建工作有声有色、相处有情有义、生活有滋有味的“六有”高效快乐团队。把发展成果惠及员工,充分体现“技高者多得,多劳者多得”“吃苦者吃香”的要求。为职工搭建成长的平台、展示的舞台、比拼的擂台,区域市场试点揭榜挂帅,真正让有为者有位。建立职工帮扶机制,构建多重保障线,创新职工互济基金管理,有区别、有重点救助特困员工。

  (孙定贵 魏晶)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg