新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
亚略特“数字哨兵”落地广西玉林自助办税大厅,进一步赋能便民服务
2022/05/12 10:34  东方网  

  2022年春季以来,新冠疫情卷土重来,奥密克戎变异株传播速度快、隐匿性强,给疫情防控提出了新的挑战。日前,为解决无人监管场景防疫痛点难点,广西玉林自助办税大厅已部署了亚略特“数字哨兵”——P80易通行智能身份识别终端,多种方式识别广西健康码,让自助办税更加便捷。

  广西玉林自助办税大厅每天前来办理业务的人涉及各行各业,存在人员排队造成交叉感染的风险,再加上其“无人值守”的特点,无形中更增加了疫情的传播隐患。在这样无人监管的防疫场景中,如何保证人员核查的准确、高效,是办税单位最关心的问题。

  广西玉林自助办税大厅部署的P80集身份证、健康码、测温等多模态功能于一体,部署完成后,无需人员值守便可快速核查通行人员广西健康码、体温、核酸、疫苗等防疫信息,既能防止相关风险人员入内,也能为后续疫情防控提供坚实数据支持。

  人工查码测温速度较慢,影响通行效率,而P80在数“秒”内可完成“人证码温”四合查验,有效避免人员拥堵现象。考虑到政府机构往往会在同一时间段服务较多的人群,具备极高检测效率的P80,无疑可以提升群众的办事效率和体验感,确保疫情防控与政务服务“两手抓、两不误”。

  此外,在税务局、行政服务中心等政务服务场所应用时,P80可对不同人群进行“分类”管控——内部工作人员直接刷脸测温通行,群众可以选择刷身份证或扫码测温通行,人群分类管控,安全且高效。值得一提的是,P80还支持戴口罩人脸识别功能,内部工作人员可不摘口罩刷脸通行,出入更便利。

  多种功能集成一体的P80,可以极大地促进政务机构疫情防控便利化、高效化、人性化,立竿见影地提升政务服务机构的便民利企的能力和质效。

  在智慧政务建设中,各地机构单位启用亚略特“数字哨兵”设备,引导群众快速核验健康码,实现防疫检查一步到位,方便群众办理业务。如此一来,可有效提升智慧防疫和政务服务水平,进而在疫情防控常态化背景下,打造群众满意的智慧化政务服务体系。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg