新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
线上培训助力苏州春夏蔬菜绿色生产
2022/05/19 15:40  新华报业网  

  5月17日,江苏省现代农业(蔬菜)产业体系苏州推广示范基地邀请省蔬菜产业体系绿色防控岗位专家、省植保植检站推广研究员于淦军,以及江苏宁录科技股份有限公司总经理陈伟,作设施蔬菜绿色防控技术及绿色防控产品推介线上培训。

  活动中,于淦军主要介绍了我国蔬菜生产现状,设施蔬菜常见病虫及绿色防控技术。陈伟主要介绍了宁录科技股份有限公司的科研团队,近几年在绿色防控产品研发方面取得的成就,同时针对果树、蔬菜、水稻、茶叶等绿色防控产品进行了推介。苏州推广示范基地项目组成员、推广示范基地领导与技术员,苏州农业职业技术学院学生等共计140余人在线上聆听了讲座。

  现在正值春夏季病虫易发季节,开展本次线上讲座,对指导种植者在春夏季节有针对性地选择和运用绿色防控技术,学生深入了解绿色防控的意义,掌握和推广绿色防控技术都有着积极的帮助。

  组织方和专家们也希望通过培训,能让绿色防控意识和措施能真正落到实处,取得实效,为继续推进绿色农产品生产、保障产品质量安全做出积极贡献。(陈素娟 邹玉芬)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg