新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
预告 | 袁小良:苏州评弹为什么被称为“中国最美声音”?
2022/06/01 23:38  

  苏州评弹是江南水乡的“活名片”,自古至今被无数文人墨客所称颂,更有“中国最美声音”的美誉。“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动纪念延安文艺座谈会召开80周年名家讲坛第一期,我们邀请到了国家一级演员——袁小良、王瑾,带大家领略其中魅力。

  袁小良

  国家一级演员,中国曲艺家协会理事,江苏省政协委员,农工党江苏省文化委主任,江苏省文联委员,江苏省曲艺家协会副主席,苏州市曲艺家协会主席,苏州评弹研究室主任,《评弹艺术》主编,苏州大学、江苏开放大学兼职教授。曾获第十届中国曲艺最高奖牡丹表演奖,第二届巴黎中国曲艺节第一名“卢浮金奖”,第一、二、三届中国评弹艺术节“表演金奖”,江浙沪评弹精英大奖赛“金奖”第一名,第一、二、三、四届江苏省曲艺节“优秀表演奖”等荣誉。

  王瑾

  国家一级演员,中国曲艺家协会专家委员会委员,苏州评弹学校教研室副主任。曾获第十届中国曲艺牡丹奖表演奖榜首,第二届巴黎中国曲艺节第一名卢浮金奖”,2000年江浙沪中青年评弹精英大赛金奖第一名,第一、四届中国苏州评弹艺术节表演金奖、节目金奖,二省一市传统书会演优秀表演奖第一名等荣誉。

标签:
责编:樊玉立

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg