新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区丰茂社区:粽叶飘香端午情,凝心聚力暖人心
2022/06/02 15:58  新华报业网  

  防疫有“暖意”,佳节情更浓。在端午节来临之际,苏州工业园区丰茂社区大党委联合党建联盟单位绿城租售、绿洲驾校党支部,共同开展了以“粽叶飘香端午情”为主题的慰问活动,旨在以中华民族传统节日为契机,以节日慰问的形式,为奉献在抗疫一线的志愿者以及社区老人送去节日祝福。

  当天,丰茂社区新时代文明实践站内人头攒动,热闹非凡。联盟单位成员们带上口罩,身穿红色马甲,协助工作人员将粽子、鸭蛋、绿豆糕分别装到了提前准备好的盒子内。随后,将一份份节日祝福送到了社区高龄老人、空巢老人以及连续参与核酸检测志愿服务的志愿者手中。

  据悉,在此次防疫过程中,丰茂社区大党委成员连同党建联盟单位充分发挥起带头作用,挖掘吸纳上百位大大小小的志愿者参与社区防疫,通过培训上岗、现场指导、专岗定人的方式,确保志愿者胜任核酸检测现场岗位。同时,在物资保障、宣传发动以及现场安全维护方面,大党委带领党建联盟单位始终以高度的责任感完成落实各项工作要求。

  疫情无情人有情。在这场疫情防控大考中,既需要彰显企业责任,又离不开志愿者的无私奉献。丰茂社区大党委、党建联盟单位以及志愿者紧密凝聚在一起,共同守护社区平安。

  (邵瑜 邹玉芬)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg