新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州市残联携手市慈善总会开展“六一”慈善助游志愿服务活动
2022/06/02 16:00  新华报业网  

  6月1日,由苏州市慈善总会和市残联共同主办的“六一情暖童心,畅享七彩童年”慈善助残志愿服务活动举行。来自相悦康复机构和佳悦康复机构的50名残障儿童在康复机构老师、志愿者的陪同下,来到苏州高新区树山村体验蔬菜采摘、压花手工制作等。市慈善总会项目部主任刘亮参加活动。

  看到长满各种蔬菜瓜果的农田,孩子们十分高兴,在志愿者们的帮助下,纷纷体验起了蔬菜采摘。红艳艳的辣椒、紫莹莹的茄子、绿油油的青菜……不一会儿,大家就收获了沉甸甸的各式蔬菜,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。孩子们在动手劳动中,既学习到了摘菜的本领,又体验了自己收获的快乐。采摘结束后,每个孩子都带走了自己的“战利品”。

  午饭时间,志愿者们主动帮助孩子们用餐,与他们交流蔬菜采摘的心得,拉近了彼此之间的距离。随后,志愿者们带领孩子们走进了制作工坊,体验了压花手工制作。老师讲解了制作方法与要点,大家认真聆听,个个跃跃欲试。在志愿者们的帮助下,孩子们纷纷发挥各自的创造力,用陶泥制作了杯子和勺子,并绘制各式各样的图案。

  活动中,助残志愿者采取“一对一”“多对一”等方式帮助残障儿童参观游览,感受大自然,释放他们的快乐天性。孩子们在志愿者的带领下制作创意手工,进行蔬菜采摘体验活动,在不知不觉中形成了亲密无间的交融关系,展现了健残融合的良好风气。

  此次活动不仅让残障儿童度过了快乐有意义的儿童节,也为他们的健康成长带来了动力与温暖,增强主动融入社会的信心,更进一步凝聚了社会爱心力量,让扶残助残氛围更加浓厚。

  益起同行,筑梦成长。接下来,苏州市残联将会继续以各类节日为契机,组织社会爱心人士及广大助残志愿者开展丰富多彩的扶残助残文体活动,帮助残疾人朋友更好地融入社会。(邹玉芬)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg