新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
守住老年人“钱袋子”!苏州园区荷韵社区开展“反诈防非”宣传活动
2022/06/23 15:41  新华报业网  

  为持续推进全市打击整治养老服务诈骗专项行动走深走实走细,有效防范养老服务领域诈骗和非法集资风险,6月22日下午,苏州市民卡公司和苏州银行在工业园区斜塘街道荷韵社区开展了以“守护老年人钱袋子”为主题的“反诈防非”宣传活动,并在现场为老年人提供了尊老卡以及市民卡的相关业务咨询。

  活动中,苏州市民卡公司和荷韵社区的工作人员共同向老年人发放了宣传单页,市民卡公司的宣讲员讲解了诈骗的典型案例、普及了预防养老诈骗知识、揭露了诈骗套路手段,提醒老年人要保持清醒的头脑,不要随意透露自己和家人的重要信息。如遇到可疑情况,多与子女商量或者立即报警,让犯罪分子无计可施,无处遁形。宣讲结束后,社区工作人员又耐心地告诉老年人如何打电话报警,遇到可疑电话或者诈骗时应怎样处理。现场还有不少老年人向市民卡公司和苏州银行的工作人员咨询了尊老卡和市民卡的相关情况,工作人员也热心地向老年人介绍了便民惠民的“苏颐养1号店”。

  “这次活动非常有意义,我认识到了各种闻所未闻的诈骗套路,学习到了识别诈骗的妙招,以后收到中奖信息时我会多留心。”荷韵社区老年居民蒋奶奶说。

  此次活动受到了荷韵社区老年群众的认可和好评,提升了他们对各类诈骗手段的了解和认识,有效保障了他们的切身利益。下一步,该社区将继续加强法治宣传,提高广大群众的法治意识和识骗防骗能力,让辖区老年人度过一个安心、舒心、静心的晚年。(周佳静 邹玉芬)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg