新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区闻涛苑社区开展亲子微景观绿植制作活动
2022/08/10 15:48  新华报业网  

  为弘扬伟大建党精神,将党建元素与非遗手工结合,营造启发式教育氛围,近日,苏州工业园区闻涛苑社区开展了“创意生态瓶”亲子微景观绿植制作活动。

  活动中,老师讲解了苔藓景观的组成、设计原则及养护方法,并进行细致、直观的示范。孩子们在家长的帮助下,用绿苔制成草坪,碎石铺成小路,把绿植注入小小的瓶子中,建造自己心中的美丽花园。经过一个小时的努力,一个个栩栩如生的微景观生态瓶就呈现在眼前,看着自己的作品,孩子们脸上洋溢着笑容。

  此次活动的开展,不仅倡导了绿色种植的理念,也让孩子们体验到了种植植物的乐趣,还提升了小朋友和家长之间的亲密度,营造了和谐的社区邻里氛围。(王欢欢 邹玉芬)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg