新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区荷韵社区:大力推进文明典范城市建设 提升居民生活幸福感
2022/08/15 16:01  新华报业网  

  为深入推进全国文明典范城市创建工作,苏州园区荷韵社区专门成立了以社区书记为主,社区“两委”班子、网格员和物业人员为辅的文明典范城市创建领导小组并召开专题推进会,强调全社区要充分认识创建工作的重要意义,清醒认识创建工作面临的严峻形势,突出重点抓成效,坚持问题导向,对标找差,补齐短板,精准发力,攻坚克难抓好顽疾整治工作;社区和物业要明确责任分工,加强联动协调,切实抓好整改落实,真正让辖区居民看到改变、收获满意。

  整治前期,荷韵社区通过宣传栏、横幅、电子信息显示屏、居民微信群、QQ群等宣传媒介,强化文明典范城市创建宣传力度,营造浓郁的宣传氛围。

  在整治过程中,为解决外部环境乱堆乱放现象,该社区通过和居民进行沟通交流等系列工作,得到了多数居民拥护,主动配合文明典范城市创建活动;对于电瓶车乱停放、违规充电的问题,社区安排网格员开展入户走访,宣传电瓶车违规充电的危险性;针对屡教不改的情况,社区进行了联合整治。截至目前,物业工作人员共处理电瓶车违规停放183辆、收缴电瓶车违规充电器11个、清理车库233个单元、处理主干道违规停车81辆。

  下一步,荷韵社区将继续凝心聚力,深入推进创建工作,提升辖区居民的生活幸福感,推动文明典范城市建设迈上新台阶。(周佳静 邹玉芬)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg